официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

В Суворовском сельском поселении продолжается реализация проектов инициативного бюджетирования

28 декабря 2023

Инициативной группой жителей сельского поселения разработаны еще два проекта — «Ремонт воинского захоронения (братская могила) в селе Курово» и «Ремонт воинского захоронения (одиночная могила) в селе Курово».

Для проекта, признанного победителем конкурса, предусмотрено выделение субсидии из бюджета области, софинансирование из местного бюджета, а также привлечение денежных средств от населения, организаций, предприятий.
С 2020 года программа реализуется и в Суворовском сельском поселении Погарского муниципального района Брянской области. За эти годы в поселении были отремонтированы памятник, обелиск и два воинских захоронения.
В 2021 году благодаря инициативе жителей села Суворово было произведено обустройство памятника Воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов, в Суворове. А в 2022 году благодаря инициативе жителей села Курово и поселка Белевица был выполнен ремонт обелиска в Курове и ремонт воинского захоронения в поселке Белевица.
В 2023 году благодаря инициативе жителей Белевицы был произведен ремонт воинского захоронения вэтом поселке.
В бронзе, граните и мраморе обелисков, скульптур, мемориальных досок, увековечили люди память о славных воинах, ставших гордостью нашего народа. Посетить эти места — значит прикоснуться к славе отцов и дедов, преклониться перед их мужеством и героизмом, проявленным в борьбе с врагом. В знаменательный праздник — День Победы и в другие праздники жители поселения отдадут почести всем тем, кто воевал за наше будущее. Память о Великой Отечественной войне хранится в людских сердцах и передается из поколения в поколение. К сожалению, сейчас осталось совсем мало участников Великой Отечественной войны, тех, кто не жалея жизни, сражался за наше мирное будущее.
Инициативной группой жителей сельского поселения разработаны еще два проекта — «Ремонт воинского захоронения (братская могила) в селе Курово» и «Ремонт воинского захоронения (одиночная могила) в селе Курово». И очень важно реализовать эти проекты. Ежегодно у памятников и обелисков проходят тематические патриотические митинги, дети и взрослые возлагают цветы, читают стихи, вспоминают историю своей Родины. Благоустройство памятников, почитание павших воинов очень важно, чтобы современная молодежь не забывала подвиг нашего народа. Именно на этой основе необходимо воспитывать чувство патриотизма, чувство любви к Родине, чувство уважения друг к другу, стремление к сохранению мира на земле.

 

Еще по теме:

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
27 февраля 2024, 12:30

РЦК Брянской области продолжает подготовку внутренних тренеров на предприятиях

Одна из основных целей работы РЦК в рамках нацпроекта после 6 месяцев работы — это создание на предприятии команды высококвалифицированных специалистов по бережливому производству, которые самостоятельно продолжат работу в рамках уже тиражирования по обучению сотрудников предприятия. (далее…)

20 февраля 2024, 17:30

На ООО «ДРУЖБА» дан старт нацпроекту «Производительность труда»

ООО «ДРУЖБА» (входит в агропромышленный холдинг «ОХОТНО») — вошло в состав предприятий – участников национального проекта «Производительность труда». (далее…)

27 января 2024, 09:00

В китайском Шэньяне открылся первый фестиваль-ярмарка «Сделано в России»

27 января в городе Шэньян, столице китайской провинции Ляонин, открылся первый фестиваль-ярмарка российских товаров «Сделано в России». Мероприятие организовано Российским экспортным центром (Группа ВЭБ.РФ) при поддержке Правительства России и Правительства провинции Ляонин. (далее…)

23 января 2024, 10:30

Брянская полиция предупреждает: на минувшей неделе жертвами телефонных и сетевых мошенников стали 43 человека

Жители Брянской области пополнили счета злоумышленников почти на 16 миллионов рублей. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

Яндекс.Метрика