официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Брянцам рассказали о способах профилактики стресса

02 ноября 2023

Стресс, как и болезнь, легче предотвратить, чем лечить. Поэтому важно научиться предотвращать появление стресса, своевременно избавляясь от негативных эмоций, физического и психологического переутомления. Какие же методы профилактики стресса существуют?

  • Отдых. Регулярный отдых играет большую роль в нормальном функционировании организма. Даже самый занятый человек должен всегда находить время для отдыха. Важно отдыхать не только телом, но и душой. Можно погулять на свежем воздухе, почитать интересную книгу, посмотреть увлекательный фильм, пообщаться с друзьями, поиграть с детьми или домашними животными. Каждый человек может найти массу интересных занятий, которые расслабят его и поднимут настроение.
  • Полноценный сон. Здоровый сон – это хорошая защита от стресса. Выспавшийся человек имеет более высокую стрессоустойчивость. Чтобы сон был крепким, нужно приучить себя ложится в одно и то же время, не засиживаться допоздна, не принимать пищу за три часа до сна, не употреблять перед сном чая, кофе, алкоголя. Перед сном можно прогуляться в течение получаса или хотя бы просто немного постоять возле открытого окна или на балконе. Спальню желательно проветрить, чтобы воздух был свежим. Полноценный сон – это хорошая профилактика экзаменационного стресса, который часто возникает у студентов и школьников во время сдачи экзаменов.
  • Правильное питание. При стрессе в организме происходят различные сбои. Сбалансированное питание насыщает его всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Это повышает иммунитет, делая организм более выносливым и стрессоустойчивым.
  • Спорт. Спортивные занятия являются отличным способом преодоления стресса. Каждый человек может выбрать себе наиболее подходящий вид спорта, исходя из своих предпочтений и физических возможностей. Спорт можно заменить танцами. Танцы особенно полезны для женщин, потому что не только укрепляют тело и развивают пластику, но и способствуют раскрытию женственности и повышению самооценки.
  • Массаж. Массаж благоприятно воздействует на организм, помогая снять усталость и мышечное напряжение, что в свою очередь способствует эмоциональному расслаблению. Это настоящая антистрессовая релаксация.
  • Водные процедуры. Вода благоприятно влияет на организм человека и помогает бороться со стрессами. Расслабляющие ванны с ароматическими маслами, регулярное посещение бассейна, купание в природных водоемах полезны для физического и психического здоровья и являются простыми и действенными способами релаксации.

Еще по теме:

23 мая 2024, 14:00
Феи в белых халатах
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
13 мая 2024, 12:30

Брянская область выполнила один из главных показателей национального проекта «Производительность труда»

К национальному проекту «Производительность труда» присоединились 46 брянских предприятий различного перечня отраслей. Таким образом, Брянщина достигла целевых показателей по вовлечению предприятий в работу по внедрению бережливых технологий на производстве. (далее…)

7 мая 2024, 16:45

УМВД России по Брянской области информирует граждан о правилах поведения при посещении торжественных и праздничных мероприятий

В преддверии и во время празднования 79-й годовщины победы в Великой Отечественной войне на территории региона планируется проведение мероприятий с участием граждан. Полицейские во взаимодействии с заинтересованными службами и контролирующими органами проводят мероприятия, направленные на обеспечение правопорядка и безопасности. (далее…)

23 апреля 2024, 14:45

Прокуратура разъясняет

Сегодня государство немалое внимание уделяет борьбе с экстремистской идеологией. Часто приходится слышать о недопустимости экстремизма как одного из наиболее опасных явлений в обществе. (далее…)

15 апреля 2024, 16:00

Слово об учителе

Жизнь идет, мы взрослеем... Но все же самые теплые воспоминания связаны для каждого из нас с беззаботным детством, школьной порой, когда деревья были большими, когда крепко дружили, впервые влюблялись и много мечтали. Как показало время, лучшие друзья – школьные, по крайней мере, я так могу утверждать, и самое счастливое время – детство и юность, которые для моих сверстников выпали на советское время – 1970-е-1980-е годы. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

Яндекс.Метрика