Конкурс на звание «Лучший повар дошкольного образовательного учреждения» в Брянске проходит впервые
На базе техникума питания и торговли сегодня в Брянске проводится первый региональный конкурс на звание «Лучший повар дошкольного образовательного учреждения». Организаторами конкурса являются Общественный совет при департаменте образования и науки Брянской области, департамент образования и науки Брянской области и Брянский техникум питания и торговли.
Внедрение современных форм и методов обслуживания детей, выявление лучших образцов организации горячего питания воспитанников в детских садах Брянска и области, стимулирование творческого подхода в организации питания детей совершенствование профмастерства поваров столовых, популяризация и повышение престижа их профессии – являются основными задачами конкурса.
Состоит конкурс из двух этапов: выполнение практического задания «Кулинарный поединок» и тестирование участников по СанПиН. Представители столовых дошкольных образовательных учреждений Брянска и области являются участниками этого состязания.
Всего заявлено в конкурсе 18 участников. По словам Ларисы Горбуновой – члена жюри и члена Общественного совета при департаменте образования и науки Брянской области, оцениваться он будет по таким критериям как соблюдение технологии приготовления блюд, соблюдение техники безопасности, оригинальность оформления и подачи блюд, вкусовые качества, сочетание компонентов, соблюдение принципов здорового питания, оригинальный подход в приготовлении блюд.
Готовит каждый участник три блюда: одно на выбор и два обязательных.