официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Соцконтракты в Брянской области будут заключаться по новым правилам

23 января 2024
Изменения в порядке получения соцконтракта ждут жителей Брянской области в 2024 году. Теперь для одобрения социального контракта на открытие своего дела или развитие личного подсобного хозяйства предпринимателю нужно будет пройти тестирование на определение уровня предпринимательских компетенций. Тех, кто не пройдет тестирование, обучат в центре «Мой Бизнес» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Но, как и ранее, все будет начинаться с отделов соцзащиты населения на местах, тестирование будет проходить на базе региональных отделов социальной защиты населения. Как отмечается, изменения в части получения социального контракта продиктованы актуальностью программы среди предпринимателей в 2023 году и задачей стимулировать бизнесменов в развитии и росте в современных реалиях рынка.
 «В 2023 году индивидуальными предпринимателями заключено 95 тысяч социальных контрактов на открытие и развитие своего дела. Уверена, что проведение специализированного тестирования на уровень предпринимательских компетенций и прохождение обязательного обучения и аттестации по его итогам станут одним из факторов повышения жизнеспособности новых компаний», — прокомментировала изменения замминистра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.
 «В 2024 году начинающим и опытным предпринимателям Брянщины для заключения социального контракта придется пройти тестирование на подтверждение собственно предпринимательских компетенций. Это нововведение поможет бизнесменам подтвердить свои знания, а при необходимости выявить точки роста для их дальнейшей проработки. Остальных же мы будем ожидать в брянском центре «Мой бизнес» для того, чтобы помочь подтянуть проблемные точки, а предприниматели в дальнейшем смогли выйти на конкурентный профессиональный уровень на профильном рынке», – рассказал директор центра «Мой Бизнес»-Брянск Павел Баранов.
Итогом обучения, как ожидается, станет получение навыков по написанию бизнес-плана, который понадобится получателям поддержки для защиты проекта по реализации средств соцконтракта.  Предполагается, что для тех, кто был успешен в сдаче тестов в центре «Мой Бизнес» предусмотрят консультации по написанию бизнес-плана.
Брянский Центр «Мой бизнес» оказывает широкий спектр услуг бизнесу региона в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который инициировал Президент России. По одной крышей здесь работают по профориентации школьников и студентов, по получению бизнес-знаний теми, кто хочет стать предпринимателем, помогают действующим бизнесменам и предприятиям, поддерживают экспортные компании.

Еще по теме:

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
27 февраля 2024, 12:30

РЦК Брянской области продолжает подготовку внутренних тренеров на предприятиях

Одна из основных целей работы РЦК в рамках нацпроекта после 6 месяцев работы — это создание на предприятии команды высококвалифицированных специалистов по бережливому производству, которые самостоятельно продолжат работу в рамках уже тиражирования по обучению сотрудников предприятия. (далее…)

20 февраля 2024, 17:30

На ООО «ДРУЖБА» дан старт нацпроекту «Производительность труда»

ООО «ДРУЖБА» (входит в агропромышленный холдинг «ОХОТНО») — вошло в состав предприятий – участников национального проекта «Производительность труда». (далее…)

27 января 2024, 09:00

В китайском Шэньяне открылся первый фестиваль-ярмарка «Сделано в России»

27 января в городе Шэньян, столице китайской провинции Ляонин, открылся первый фестиваль-ярмарка российских товаров «Сделано в России». Мероприятие организовано Российским экспортным центром (Группа ВЭБ.РФ) при поддержке Правительства России и Правительства провинции Ляонин. (далее…)

23 января 2024, 10:30

Брянская полиция предупреждает: на минувшей неделе жертвами телефонных и сетевых мошенников стали 43 человека

Жители Брянской области пополнили счета злоумышленников почти на 16 миллионов рублей. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

Яндекс.Метрика