Поэт-сказитель – в гостях у Погарской библиотеки
«…Я – русский воин! Я – солдат!// Служу Отечеству – России!// И мой заряжен автомат,// А значит, бойтесь, вражьи силы!».
Эти строки, которые будоражат душу и, как никогда, отражают современность, сложил уникальный человек, поэт-сказитель из города Трубчевска Николай Сергеевич Ремезов.
Он родился в Забайкалье в 1984 году. В это время там служил его отец. В 1989 году семья Ремезовых переехала в Забайкальский край, в Читу. Здесь в 1991 году будущий поэт пошел в первый класс, окончил школу. Затем Николай Сергеевич учился в профессиональном училище №33 по специальности, которая никак не связана с творчеством – газоэлектросварщик. Однако следующим местом учёбы Николая стало Читинское областное училище культуры. Специальность Николая Ремезова – режиссёр-постановщик театрализованных программ. Он долго занимался сценическим звуком.
Большое влияние на будущего поэта оказала эпоха, на которую пришлось его детство. Время, когда рушился миропорядок, все переворачивалось с ног на голову, все ценности предыдущих поколений оказались стёрты и заменены новыми.
Свой творческий путь Николай Сергеевич начал ещё в школе, но серьёзно стал заниматься поэзией с 2011 года.
Одним из ключевых направлений в стихах Николая Ремезова является Русь. Не Россия, как конкретная страна, не Российская Федерация как геополический субъект, а именно Русь. Та самая, изначальная, Русь как центр национального самосознания.
Николай Сергеевич пишет много стихов патриотической тематики, а также для детей. Мы решили познакомить подрастающее поколение с творчеством Николая Сергеевича и пригласили его в гости в нашу библиотеку.
В рамках программы профориентационной работы «Ориентир» и прошла творческая встреча с поэтом-сказителем Н.С.Ремезовым.
Николай Сергеевич поведал, как он попал на Брянщину, в один из древнейших городов – Трубчевск, как начался его творческий путь в мир поэзии, что его вдохновляет на написание стихов.
Для участников встречи – учащихся 4 «В» класса второй Погарской школы Николай Сергеевич прочитал свои стихи: «Поросёнок», «Небо упало на Землю», «Муха» и многие другие.
Также прозвучали и стихи его коллеги из города Рыбинска Ярославской области Ирины Беляевой: «Ежик и солнышко», «Пушистая ёлочка и колючая девочка».
Гость библиотеки с удовольствием поиграл с ребятами в игру «Золотые ворота» и даже смог поставить с ребятами мини-спектакль по мотивам сказки К.Чуковского «Краденое солнце».
Мероприятие так вдохновило детей, что один из его участников – Андрей Крюков признался, что тоже сочиняет сказки. Николай Сергеевич восхитился юным дарованием и дал несколько профессиональных советов, которые помогут ему развиваться в творческом направлении.
А мы, в свою очередь, желаем Николаю Сергеевичу творческих успехов и неиссякаемого вдохновения. До новых встреч!