Цех мягких сыров стоимостью 1 млрд. рублей открыла “Умалат”
Как передает The Dairy News, 1 млрд. рублей составил общий объем инвестиций в проект. На завершение строительства второго очистного сооружения на 1250 тонн руководство компании “Умалат” потратит ещё 300 млн. рублей. Его пуск состоится до конца года.
Торжественное открытие нового цеха по производству
сыров сулугуни, чечил и моцарелла состоялось в городе Севск Брянской области. Знаковым
это событие назвал губернатор Брянской области Александр Богомаз.
– Брянщина развивается и во многом благодаря таким предприятиям, как
“Умалат”, отметил руководитель региона. – Сыры, произведённые здесь,
будут поставляться в наши магазины и в страны дальнего и ближнего зарубежья.
5,6% рынка производства свежих сыров в России компания “Умалат” занимает на сегодняшний день. 200 тонн переработки молока в сутки составляет мощность новой линии.
В рамках проекта по реконструкции завода с 2017 года осуществлялось строительство цеха.
Фото с сайта dairynews.ru