официальный сайт газеты Погарского района Брянской области
БАРС Брянск

Голосовать легко и безопасно

11 июня 2020

Как будет обеспечена санитарная защита при голосовании?

 Для охраны вашего здоровья и здоровья ваших близких создаются все необходимые условия. В местах для голосования будут организованы: пункт температурного контроля при входе, выдача одноразовых масок, перчаток и одноразовых ручек всем пришедшим голосовать, дезинфекционный коврик, дезинфекция рук, указатели для обеспечения соблюдения санитарной дистанции и исключение пересечения участниками голосования при движении. Все члены участковой комиссии и наблюдатели будут обеспечены средствами индивидуальной защиты. Паспорт предъявляется на расстоянии в развёрнутом виде. Все контактные поверхности и места для тайного голосования будут проходить регулярную дезинфекцию.

Принятые меры созданы с заботой о вашем здоровье.

 

Каким будет порядок организации голосования?

Главный приоритет организации голосования — защита вашего здоровья и здоровья ваших близких. Прийти на участок голосования вы сможете, когда вам удобно, что поможет минимизировать одновременное нахождение большого количества граждан на одном участке.

Чем это безопасно и удобно?

Возьмём обычный участок для голосования, на котором, как правило, в один день голосуют около семисот человек. При голосовании с 25 июня по 1 июля каждый из них сможет проголосовать в один из семи дней. Избирательная комиссия заранее оповестит каждого о рекомендованной дате и времени голосования. В этом случае за один день на участке проголосует около ста человек. А поскольку голосование проводится ежедневно, в один час проголосует от восьми до двенадцати человек. А это, в свою очередь, означает, что вместе с вами на участке точно не будет много людей.

 

Как подать заявление о голосовании по месту нахождения?

 Участники голосования, достигшие 18 лет и находящиеся не по месту регистрации, смогут легко проголосовать там, где они находятся в любом удобном для них месте, будь это дачный, садовый участок или любая другая точка страны. Для этого надо подать заявление о голосовании по месту нахождения:

— в электронном виде через портал ЕПГУ (Госуслуги) с 5 июня до 14:00 по московскому времени 21 июня 2020 года;

— в любом МФЦ с 5 июня до 14:00

21 июня 2020 года;

— в любой территориальной избирательной комиссии с 5 июня до 14:00

21 июня 2020 года.

С 16 июня до 14:00 21 июня заявление можно подать в любой участковой комиссии.

Проголосовать на выбранном участке можно в период с 25 по 30 июня или непосредственно в день голосования.

Главное, приходя на выбранный вами  участок для голосования, не забудьте паспорт.

 

Будет ли организовано голосование на дому?

Если вам удобнее проголосовать на дому, у вас есть такая возможность. Для этого позвоните в свою участковую комиссию, чтобы обсудить удобное время для голосования, или передайте вашу просьбу через родственников или волонтеров. Голосование будет проведено с соблюдением всех санитарных норм. Члены комиссии и наблюдатели оснащены необходимыми средствами индивидуальной защиты, масками и перчатками, а также антисептическими средствами. Бюллетень для голосования и другие необходимые материалы, маска и перчатки, одноразовая ручка будут упакованы в запечатанный пакет. Члены комиссии не заходят в жилое помещение. Голосование происходит на лестничной площадке при соблюдении санитарной дистанции. Передача всех документов будет проводиться бесконтактным способом. Покажите членам комиссии свой паспорт в развёрнутом виде на расстоянии, распишитесь о получении бюллетеня, заполните его и опустите в переносной ящик для голосования. Вы проголосовали.

 С 5 июня до 14.00 21 июня заявление о голосовании вне помещения для голосования можно подать через портал ЕПГУ.

Кроме того, с 16 июня до 17.00 1 июля можно будет подать соответствующее заявление в свою участковую комиссию.

 Заявление о голосовании на дому можно подать по телефону в участковую комиссию, в том числе через волонтеров, а также через личный кабинет портала Госуслуги

 

 

Можно ли проголосовать вне помещения для голосования?

 На придомовых территориях

 

При подготовке материалов использованы статьи и фото с сайта «Российская газета», сайтов www.cikrf.ru, council.gov.ru

Еще по теме:

21 марта 2025, 14:36
Кто, если не мы
Март 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
21 февраля 2025, 09:30

Денежное вознаграждение за доставерную информацию о «пьяном» водителе!

Госавтоинспекция информирует о том, что Приказом УМВД России по Брянской области от 16 ноября 2023 года №1707 утверждено положение о комиссии УМВД России по Брянской области по проверке достоверности информации об управлении транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии опьянения, предоставленной гражданами в целях содействия органам внутренних дел в охране общественного порядка. (далее…)

13 февраля 2025, 12:12

Брянцам рассказывают о действиях по сигналу «Внимание! Ракетная опасность!»

В муниципальных образованиях, подверженных ракетной опасности, для оповещения населения в период с 06:00 до 23:00 может подаваться сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» с помощью электрических, электронных сирен и мощных акустических систем.

12 февраля 2025, 20:00

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала очередной срыв ротации экспертов Секретариата МАГАТЭ на Запорожской АЭС

Перенесенная ротация специалистов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) на Запорожской АЭС по вине Украины вновь не состоялась. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

31 января 2025, 12:23

Брянские предприятия приступили к подготовительным мероприятиям федерального проекта «Производительность труда»

Предприятия региона активно включились в реализацию федерального проекта «Производительность труда», который стартовал в текущем году и является логическим продолжением национального проекта  «Производительность труда». Подготовительные мероприятия начались в ООО «Криптон»,  ООО «»Брянская зерновая компания». Эксперты Регионального центра компетенций Брянской области (РЦК БО) планируют начать детальную диагностику производственных потоков и обучения на этих предприятиях в начале февраля. Для каждого предприятия-участника будет разработана индивидуальная система оптимизации процессов, основанная на методологии Федерального центра компетенций (ФЦК). Работа с компаниями поделится на три основных этапа. Первый этап – «Диагностика и планирование». На этом этапе проводится базовое обучение для руководства компании и членов рабочей группы, выбирается пилотный поток, проводится его детальный анализ и разрабатывается план улучшений. Также создается проектный офис, который будет координировать подобную работу по всему предприятию. Второй этап – «Внедрение». Здесь происходит реализация разработанных мероприятий и последующая оценка полученного экономического эффекта. Третий этап – «Тиражирование и совершенствование». После получения знаний и навыков от экспертов рабочая группа компании сможет самостоятельно внедрять улучшения по всем производственным потокам в течение двух с половиной лет.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

Яндекс.Метрика