официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Брянский политолог оценила встречу Путина и Байдена

18 июня 2021

Саммит президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве стал самым ожидаемым событием для мирового сообщества. За ходом встречи следили политологи всего мира, в том числе, эксперты из Брянской области.

«Учитывая, что в настоящее время отношения между двумя странами находятся на самом низком уровне со времен холодной войны, проведение самого саммита уже является успехом», — об этом сообщила заместитель директора Брянского филиала РАНХиГС, кандидат политических наук, доцент кафедры теории и истории государства и права Марина Верхутина. По её мнению, кардинальных изменений в российско-американских отношениях только по результатам одного саммита ждать не приходится.

«Однако, несмотря на то, что по итогам встречи совместной пресс-конференции президентов не планировалось, к её результатам можно отнести совместное заявление, которое касалось одного, но жизненно важного для всего мирового сообщества вопроса – контроля над стратегическими вооружениями. Лидеры крупнейших ядерных держав подтвердили приверженность принципу, согласно которому «в ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не может быть развязана». В этой связи предполагается запуск комплексного двустороннего диалога по стратегической стабильности», — отметила политолог-международник.

Верхутина также считает, что ещё одним позитивным результатом встречи стала договоренность о возвращении послов обеих стран. Хотя конкретных сроков обозначено не было.

Лидеры стран в узком и широком форматах обсуждали вопросы кибербезопасности, торговых отношений, коронавируса, изменения климата. Также главы государств затронули темы Арктики, Украины, Ближнего Востока и другие.

По мнению Марины Верхутиной, к главным итогам саммита в Женеве следует отнести то, что Владимир Путин и Джо Байден продемонстрировали желание понять друг друга и определили ключевые позиции, по которым страны могут сблизиться.

«Остается надеяться, что встреча президентов России и США не приведет к новому витку санкционной войны против нашей страны, как это уже было в недалеком прошлом, учитывая явно русофобские настроения некоторых представителей политической элиты Соединенных Штатов», — резюмировала политолог.

Еще по теме:

20 октября 2021, 15:30
БГТУ посетил посол Уганды
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
15 октября 2021, 16:15

Проведен семинар в Брянском УФАС России

15 октября 2021г. по средствам видеоконференцсвязи в Брянском УФАС России состоялся семинар с представителями хозяйствующих субъектов на тему: «Особенности рекламирования стимулирующих мероприятий». (далее…)

28 сентября 2021, 16:00

Сколько коровы дают молока

По информации специалистов сельхозуправления администрации Погарского района, валовое производство молока на 27 сентября текущего года составило 19654 килограмма. Это немного меньше, чем в минувшем году на эту дату. (далее…)

24 сентября 2021, 14:45

Большинство россиян знают о переписи и планируют в ней участвовать

82% опрошенных жителей России знают и слышали о предстоящей переписи населения, 69% планируют принять в ней участие.

22 сентября 2021, 13:30

Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд

Чем дальше от нас Великая Отечественная война, тем больше осознаем мы величие народного подвига. Семнадцать лет на момент ее начала было жителю Нового Синина Василию Архиповичу Бобылеву и десять Виктору Никодимовичу ЩЕЛКО (на фото) из Гринева. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить