официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Брянский политолог оценила встречу Путина и Байдена

18 июня 2021

Саммит президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве стал самым ожидаемым событием для мирового сообщества. За ходом встречи следили политологи всего мира, в том числе, эксперты из Брянской области.

«Учитывая, что в настоящее время отношения между двумя странами находятся на самом низком уровне со времен холодной войны, проведение самого саммита уже является успехом», — об этом сообщила заместитель директора Брянского филиала РАНХиГС, кандидат политических наук, доцент кафедры теории и истории государства и права Марина Верхутина. По её мнению, кардинальных изменений в российско-американских отношениях только по результатам одного саммита ждать не приходится.

«Однако, несмотря на то, что по итогам встречи совместной пресс-конференции президентов не планировалось, к её результатам можно отнести совместное заявление, которое касалось одного, но жизненно важного для всего мирового сообщества вопроса – контроля над стратегическими вооружениями. Лидеры крупнейших ядерных держав подтвердили приверженность принципу, согласно которому «в ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не может быть развязана». В этой связи предполагается запуск комплексного двустороннего диалога по стратегической стабильности», — отметила политолог-международник.

Верхутина также считает, что ещё одним позитивным результатом встречи стала договоренность о возвращении послов обеих стран. Хотя конкретных сроков обозначено не было.

Лидеры стран в узком и широком форматах обсуждали вопросы кибербезопасности, торговых отношений, коронавируса, изменения климата. Также главы государств затронули темы Арктики, Украины, Ближнего Востока и другие.

По мнению Марины Верхутиной, к главным итогам саммита в Женеве следует отнести то, что Владимир Путин и Джо Байден продемонстрировали желание понять друг друга и определили ключевые позиции, по которым страны могут сблизиться.

«Остается надеяться, что встреча президентов России и США не приведет к новому витку санкционной войны против нашей страны, как это уже было в недалеком прошлом, учитывая явно русофобские настроения некоторых представителей политической элиты Соединенных Штатов», — резюмировала политолог.

Еще по теме:

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
12 июля 2021, 08:30

Желающих стать социальными предпринимателями приглашают в Нижегородскую область на «Территорию Ритма»

Со 2 по 5 сентября 2021 года в Нижегородской области пройдет международный инклюзивный слет социальных предпринимателей «Территория Ритма». В течение четырех дней его участники смогут пройти путь от авторской идеи до создания полноценного социально-предпринимательского проекта. (далее…)

29 июня 2021, 17:30

Азбука избирателя

ПДФ-файл можно скачать по ссылке Азбука избирателя

10 июня 2021, 13:30

Сетевая акция «ПОДВИГ СЕЛА: Герои труда»

Российский союз сельской молодежи при поддержке Народного фронта запускает в социальных сетях акцию «Подвиг села: Герои труда». (далее…)

31 мая 2021, 09:30

«Антинаркотический месячник-2021»

С 1 по 30 июня на территории региона исполнительными органами государственной власти Брянской области, совместно с управлением МВД России по Брянской области, органами местного самоуправления и общественными организациями проводится месячник антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни, приуроченный к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, который ежегодно отмечается 26 июня. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации