официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

В Погаре открылась Школа КВН «Погар молодой junior»

06 сентября 2019

В понедельник, 2 сентября, в Погаре Брянской области состоялось открытие Школы КВН «Погар молодой junior».

Лига КВН «Погар молодой» активно развивается и дарит всем массу позитивных эмоций уже четыре года. За это время почитатели таланта юных КВНщиков успели познакомиться со школьными командами, узнали талантливых мальчишек и девчонок, шутки ребят стали цитировать многие, а победы и достижения погарских КВНщиков можно перечислять очень долго.

Новым витком в развитии Лиги стало открытие Школы КВН «Погар молодой junior» в районном Доме творчества.

Ведущие праздника Валерия Гинец (команда КВН «Молодёжный стиль») и Денис Булавин («Здрасте») приветствовали собравшихся, рассказали о Лиге: в нынешнем сезоне участвует свыше 10 команд, не только из нашего района, но и из Почепа, Брянска, а начиная с этого сезона — Трубчевска, Стародуба и Суземки. На сцену пригласили преподавателей Школы КВН: руководителя Лиги и Школы КВН Максима Евгеньевича Мершиёва, педагога по науке КВН и руководителя Лиги Антона Александровича Майорова, педагога по организации репетиций, хореографии и Школы молодого лидера Анну Альбертовну Горлову. После небольшого приветствия М.Е. Мершиёв рассказал, что помимо них, заниматься с ребятами будут куратор и преподаватель истории КВН Иван Иванович Хлусов и куратор и педагог общих дисциплин Янина Александровна Засульская.

На открытии порадовали своими творческими номерами зрителей команда «Ять» и танцевальная группа «Мастерская Феникс». А после — дети прошли на свой первый классный час в школе КВН, в котором приняли участие и родители.

Руководитель Школы КВН М.Е. Мершиёв рассказал, что всего на занятия в Школе записалось более двадцати девчонок и мальчишек. Все они будут распределены на три возрастные группы: от 7 до 10 лет, от 11 до 14 и от 14 и старше.

— Всех ждёт масса интересных занятий, игр и поездок. Родители в свою очередь смогут увидеть своих детей на сцене, порадоваться за их успехи, убедиться, что данный вид занятий не напрасный и позволяет реализовывать себя как творческую личность,  — подчеркнул Максим Евгеньевич. — Период обучения в школе будет разделен на два этапа: вводный и теоретический (сентябрь- декабрь) и основной и практический (февраль — май). Занятия будут проходить 1-2 раза в неделю, в зависимости от группы и направления, но при этом никак не повлияют на дополнительные увлечения и учебный процесс. 

Еще по теме:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации