официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Депортация с последующей «Могилизацией»

28 марта 2024

Идея проста и с каждым днём всё отчётливей просматривается в действиях киевской хунты: если некого отправлять «на мясо» из оставшихся в стране, то нужно выудить призывников, сбежавших в Европу.

Как водится, проблема решается не сразу. Сначала озадаченные еврочинуши изображают недоумение, наблюдается клокотание сознания, выдающего на- гора фразы об отсутствии правовых механизмов задержания и депортации украинских граждан призывного возраста на родину. Об этом пролепетал, к примеру, главный чешский дипломат Я.Липавский. Аналогичную позицию высказали власти Венгрии, Польши, Австрии, Германии. Заколебалась Эстония, гадая по «ромашке»: выдавать – не выдавать. Но после встречи с Зеленским эстонская премьерша Каллас заявила, что это, мол, украинские граждане, пусть Украина ими и занимается.

А вот поляков украинские «гости», видно, изрядно утомили. В конце прошлого года важный чин сейма П.Коваль заявил, что Варшава готова создать все условия, при которых украинские переселенцы «сами захотят уехать» из Польши. А страны Европы, по его мнению, должны озаботиться скорейшим созданием того самого механизма, который позволит и политес соблюсти, и наполнить украинские окопы новоиспечёнными смертниками. Можно сказать, что дорожка уже проторена. Ещё год назад из польских городков Жешув и Зосин было депортировано больше трёхсот украинских беженцев призывного возраста. Прецедент создан. Момент, когда он будет активирован может настать в одночасье. И тогда колонны укроевропейцев потянутся назад в «нэньку».

Для Европы выдворение украинцев – это ещё и снижение финансовой нагрузки. Содержать беженцев – дело не дешёвое, а карманы «старушки» не бездонны. Не нужно забывать, что в вопросе депортации – мобилизации своего слова пока не сказал «большой брат». Заокеанские хозяева щелчком пальцев разобьют европейские химеры об отсутствии правовых механизмов. Европейцы не то, что украинцев выдадут, они своих сограждан отправят на убой. Почву для этого, к слову, активно готовит лидер «независимой» Франции, вызывая болезненный сарказм у сограждан.

Между тем укронацисты продолжают гнуть свою линию. Грозят санкциями тем, кто не вернётся в страну и не встанет на учёт в центрах комплектования. Блокировка счетов, запрет на сделки с недвижимостью – наиболее часто декларируемые меры давления. Шеф фракции «Слуга народа» в Раде Д.Арахамия напрямую заявил, что правоохранительные органы Украины правомочны делать запросы на экстрадицию военнообязанных граждан из любой страны мира.

Люди в погонах высказываются чётче и радикальней: «Место уклонистов – концлагеря и штрафбаты», — заявил командир отделения 92 ОШБр ВСУ Леонид Маслов. Характерно, что на Украине каждое новое действие властей неизменно рождает новые горизонты для коррупции. Ещё в 2022 году в Одесской области, к примеру, был налажен «бизнес» по транзиту военнообязанных мужчин через молдавскую границу. Таких «сервисов», очевидно, было предостаточно. Что касается именно этого примера, то «доброхоты» перемещали клиентов в Саратский район Одесской области. Далее уклонисты попадали в Молдову, где их как беженцев встречали волонтеры. Ценник такого перехода составлял 10 тысяч долларов. Можно только предполагать, сколько будет стоить услуга с названием «Остаться в Европе». А то, что такая практика появится – можно не сомневаться. Причём оказывать её будут рады как украинские ответственные лица, так и представители европейских «демократий».

Николай Сергеев

Еще по теме:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
15 апреля 2024, 16:00

Слово об учителе

Жизнь идет, мы взрослеем... Но все же самые теплые воспоминания связаны для каждого из нас с беззаботным детством, школьной порой, когда деревья были большими, когда крепко дружили, впервые влюблялись и много мечтали. Как показало время, лучшие друзья – школьные, по крайней мере, я так могу утверждать, и самое счастливое время – детство и юность, которые для моих сверстников выпали на советское время – 1970-е-1980-е годы. (далее…)

12 апреля 2024, 13:30

Сотрудники ООО «ЮАМЕТ» прошли обучение на «Фабрике производственных процессов»

Команда ООО «ЮАМЕТ» прошла обучение на учебной площадке «Фабрика производственных процессов Брянской области». Предприятие с  марта 2024 года внедряет инструменты бережливого производства в рамках национального проекта «Производительность труда».   (далее…)

10 апреля 2024, 15:30

Три инструмента для эффективного управления

В начале апреля в рамках национального проекта «Производительность труда» на предприятии - участнике прошло обучение для сотрудников ООО «ДРУЖБА», посвященное построению дерева целей, формированию карт КПЭ и организации эффективного инфоцентра. (далее…)

28 марта 2024, 18:00

155 предприятий претендуют на создание КЦОП в 2024 году

Завершился прием заявок на создание корпоративных центров опережающей подготовки (КЦОП) в рамках нацпроекта «Производительность труда», который курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов. Отбор проводит Агентство развития навыков и профессий совместно с Минэкономразвития России. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

Яндекс.Метрика