официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

155 предприятий претендуют на создание КЦОП в 2024 году

28 марта 2024

Завершился прием заявок на создание корпоративных центров опережающей подготовки (КЦОП) в рамках нацпроекта «Производительность труда», который курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов. Отбор проводит Агентство развития навыков и профессий совместно с Минэкономразвития России.

Было подано 155 заявок из 52 регионов страны. Больше всего участников отбора из Самарской и Челябинской области, Республик Башкортостан и Татарстан, Краснодарского и Пермского края, Москвы и Санкт-Петербурга.

«В этом году на базе 50 предприятий будут открыты корпоративные центры опережающей подготовки. Итоги конкурсного отбора объявят 15 апреля. Создание КЦОПа занимает полгода. По запросу компаний эксперты Агентства разрабатывают корпоративные стандарты профессий, проводят аудит рабочих мест, создают программу подготовки и повышения квалификации сотрудников. Компетенции передают рабочей группе предприятия, которая сможет вести эту работу самостоятельно по любым кадровым направлениям», — сообщил замминистра экономического развития Мурат Керефов.

С 15 февраля по 12 марта проводилась серия вебинаров Агентства развития профессий и навыков. Компании, которые уже создали КЦОПы, рассказали о своем опыте.

Так корпоративный центр опережающей подготовки позволил вертолетной компании «ПАНХ» из Краснодара расширить число стажеров и подписать новые контракты о производственной практике с образовательными учреждениями. Увеличилась и выручка: после повышения квалификации специалисты смогли брать больше заказов на обслуживание воздушных судов.

Еще порядка 7 млн сэкономил на обучении персонала Западно-Сибирский электрометаллургический завод. Разработанная в рамках корпоративного стандарт плавильщика ферросплавов программа адаптации новых сотрудников позволяет модульно обучать персонал в зависимости от того, какими навыками обладают кандидаты на должность.

Ранее в рамках нацпроекта «Производительность труда» было открыто 60 корпоративных центров опережающей подготовки в 30 регионах страны. Квалификацию повысили порядка 3 тысяч работников.

Напомним, национальный проект «Производительность труда» был запущен в 2018 году по решению президента РФ Владимира Путина. Он должен обеспечить к 2024 году темпы роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год. Участие в проекте БЕСПЛАТНОЕ. Подать заявку на участие можно на сайте «Производительность РФ», либо обратившись в «Региональный центр компетенций в сфере производительности т руда Брянской области».

Еще по теме:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
12 апреля 2024, 13:30

Сотрудники ООО «ЮАМЕТ» прошли обучение на «Фабрике производственных процессов»

Команда ООО «ЮАМЕТ» прошла обучение на учебной площадке «Фабрика производственных процессов Брянской области». Предприятие с  марта 2024 года внедряет инструменты бережливого производства в рамках национального проекта «Производительность труда».   (далее…)

10 апреля 2024, 15:30

Три инструмента для эффективного управления

В начале апреля в рамках национального проекта «Производительность труда» на предприятии - участнике прошло обучение для сотрудников ООО «ДРУЖБА», посвященное построению дерева целей, формированию карт КПЭ и организации эффективного инфоцентра. (далее…)

28 марта 2024, 18:00

155 предприятий претендуют на создание КЦОП в 2024 году

Завершился прием заявок на создание корпоративных центров опережающей подготовки (КЦОП) в рамках нацпроекта «Производительность труда», который курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов. Отбор проводит Агентство развития навыков и профессий совместно с Минэкономразвития России. (далее…)

19 марта 2024, 11:00

Сотрудники «Брянского литейного завода» стали участниками «Фабрики процессов Брянской области»

Команда ООО «БЛЗ» прошла обучение на учебной площадке «Фабрика производственных процессов Брянской области». Предприятие в начале этого года приступило к внедрению инструментов бережливого производства в рамках национального проекта «Производительность труда».   (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

Яндекс.Метрика