официальный сайт газеты Погарского района Брянской области
БАРС Брянск

Выбирать комплиментарных сотрудников учили в Брянске на нетворкинге центра «Мой бизнес»

21 марта 2024

Первый в этом году бизнес–нетворкинг «Найм на миллион» провел центр «Мой бизнес» для предпринимателей региона.

Стартовый выпуск проекта «Наставничество», в рамках которого обсудили и на примерах разобрали систему, благодаря которой в бизнес приходят сильные сотрудники, провели 20 марта в Первом доме торжеств. Мероприятие проведено в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициирован по решению Президента России.

В первой части встречи спикер Юрий Емельянов рассказал основные позиции, которые чаще всего упускаются работодателем на пути к цели – создать команду, которая приведет бизнес к успеху. Как рассказал спикер, сильных сотрудников в организации чаще всего нет из-за разных факторов: высокого эго, страха и незнания. Первое мешает работодателю относиться к сотруднику объективно и непредвзято, второе останавливает перед выбором потенциального (в будущем) конкурента. Третий фактор мешает отстраниться от собственного и профессионального негативного опыта, и сделать выбор в сторону того, кто действительно поможет сделать команду лучше.

Ведущий проговорил и процесс найма – систему и способы его налаживания – что должно помочь собрать сильную команду.

«Мы хотим сильных сотрудников. Но сильные сотрудники не ищут работу, они её выбирают. Для начала надо продумать ценность своей компании. Что привлечет и поможет сотруднику выбрать именно ваш бизнес? – обозначил Юрий Емельянов. – Также важно подбирать комплиментарных сотрудников, которые будут подсвечивать сильные стороны друг друга. Это поможет общему развитию бизнеса».

Во второй части нетворкинга были практические разборы вопросов из зала, во время которого слушатели озвучили собственные болевые вопросы и получили практические рекомендации для их решения. Один из вопросов заставил всех присутствующих особенно воодушевиться и внимательно ловить каждое слово спикера, так как проблематика достаточно актуальна. Обратился партнер по бизнесу, у которого в компании имеется порядка 50 сотрудников, при этом второй руководитель компании вмешивается практически во все сферы и этапы работы, и в целом это не помогает эффективности бизнеса. Что делать? «Разговаривать, вызывать доверие правильными аргументами и пытаться донести свою позицию, мнение о том, что сотрудники все компетентные (если это не так – решать вопрос), – рекомендовал спикер.

Своим мнением о нетворкинге поделилась участница нетворкинга тренер техники речи, публичных выступлений и личностного роста, руководитель Центра эффективной коммуникации «Звучи», руководитель отдела тренеров-наставников и менторов Школы речевого имиджа и дизайна голоса Седы Каспаровой – Татьяна Жукова.

«Я хочу сказать огромное спасибо брянскому центру «Мой бизнес» за организацию таких встреч, полезных нетворкингов, семинаров, мероприятий, где встречаются эксперты, делятся мнениями и рассказывают то полезное, что может пригодиться людям бизнеса в повседневной жизни, – поделилась Татьяна Жукова. – Организацию сегодняшней встречи я хочу отметить очень высоко, потому что уровень спикера – Юрия Емельянова – он очень высокий. Юрий легко доносит информацию и сложные вещи проговаривает достаточно простым языком, чтобы всем было понятно».

Также Татьяна рассказала, что тема найма для нее актуальна, и она объективно понимает, что полученные на нетворкинге знания сразу возьмет себе на вооружение. По признанию Татьяны Жуковой, некоторые из сегодняшних наработок она уже неосознанно применяла и ранее, а после услышанного от компетентного эксперта она ещё раз убедилась в правильном выборе.

Ближе к завершению нетворкинг перешел в заявленный названием формат – в полезное общение участников с целью расширения знакомств с перспективой решения профессиональных и деловых задач в будущем.

Еще по теме:

Март 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
21 февраля 2025, 09:30

Денежное вознаграждение за доставерную информацию о «пьяном» водителе!

Госавтоинспекция информирует о том, что Приказом УМВД России по Брянской области от 16 ноября 2023 года №1707 утверждено положение о комиссии УМВД России по Брянской области по проверке достоверности информации об управлении транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии опьянения, предоставленной гражданами в целях содействия органам внутренних дел в охране общественного порядка. (далее…)

13 февраля 2025, 12:12

Брянцам рассказывают о действиях по сигналу «Внимание! Ракетная опасность!»

В муниципальных образованиях, подверженных ракетной опасности, для оповещения населения в период с 06:00 до 23:00 может подаваться сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» с помощью электрических, электронных сирен и мощных акустических систем.

12 февраля 2025, 20:00

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала очередной срыв ротации экспертов Секретариата МАГАТЭ на Запорожской АЭС

Перенесенная ротация специалистов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) на Запорожской АЭС по вине Украины вновь не состоялась. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

31 января 2025, 12:23

Брянские предприятия приступили к подготовительным мероприятиям федерального проекта «Производительность труда»

Предприятия региона активно включились в реализацию федерального проекта «Производительность труда», который стартовал в текущем году и является логическим продолжением национального проекта  «Производительность труда». Подготовительные мероприятия начались в ООО «Криптон»,  ООО «»Брянская зерновая компания». Эксперты Регионального центра компетенций Брянской области (РЦК БО) планируют начать детальную диагностику производственных потоков и обучения на этих предприятиях в начале февраля. Для каждого предприятия-участника будет разработана индивидуальная система оптимизации процессов, основанная на методологии Федерального центра компетенций (ФЦК). Работа с компаниями поделится на три основных этапа. Первый этап – «Диагностика и планирование». На этом этапе проводится базовое обучение для руководства компании и членов рабочей группы, выбирается пилотный поток, проводится его детальный анализ и разрабатывается план улучшений. Также создается проектный офис, который будет координировать подобную работу по всему предприятию. Второй этап – «Внедрение». Здесь происходит реализация разработанных мероприятий и последующая оценка полученного экономического эффекта. Третий этап – «Тиражирование и совершенствование». После получения знаний и навыков от экспертов рабочая группа компании сможет самостоятельно внедрять улучшения по всем производственным потокам в течение двух с половиной лет.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

Яндекс.Метрика