официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Анализируя футбольную таблицу

14 ноября 2023

Закончилось первенство по футболу Брянской области среди лучших команд городов и поселений. Команда «Радогощ» выступала во втором дивизионе, где было заявлено пятнадцать команд нашего региона и «Торпедо» из Рославля Смоленской области.

Первая игра была сыграна шестого мая текущего года на Погарском стадионе, «Радогощ» встречалась с командой из Дубровки, последняя игра проходила 22 октября с футболистами из Навли, оба матча были проиграны. Первое очко нашим футболистам принесла вторая игра во втором туре, когда на своем поле они принимали команду «Атлант-Металлург» из Любохны. Игра получилась напряженной, острые моменты возникали у ворот обоих соперников, счет говорил сам за себя – 4:4.

Наша команда в этом первенстве сыграла тридцать матчей и в своем дивизионе заняла четырнадцатое место. Могу обрадовать погарских болельщиков: на следующий год «Радогощ» будет играть в этом дивизионе.

Анализируя турнирную таблицу первенства, можно сказать, что наша команда в этом сезоне выступила неудачно. Выиграла семь игр, пять свела вничью, восемнадцать проиграла и набрала двадцать шесть очков из девяноста возможных, не взяв и трети очков.

Если смотреть, как команда набирала очки в домашних матчах и на выезде, то оказалось, что они разделены поровну. Три домашних выигрыша, четыре ничьих и восемь проигрышей. На выезде наши футболисты выиграли на одну игру больше, чем на своем стадионе, одна ничья, но было десять проигрышей. На своем стадионе «Радогощ» забила в ворота соперников 33 гола, пропустила на тринадцать больше. В играх на выезде погарские футболисты забили 28 мячей, пропустили – 51.

Больше всех голов забил Михаил Тетерько – двенадцать, по шесть – на счету у Виктора Свистунова, Евгения Усова, Дмитрия Коржова, на один гол меньше у Евгения Тарасенко.

На всех домашних встречах я присутствовал. С большим удовольствием уходил со стадиона от выигранного матча и желал своей команде новых побед, но, к сожалению, это не всегда получалось. Думаю, надо омолодить состав команды, ведь средний возраст заявленных игроков – двадцать девять лет. Нашим опытным футболистам далеко за тридцать, а кому-то – и за сорок. Может, пришло время отказаться играть во втором дивизионе, перейти на ступень ниже, в третий дивизион, чтобы там набираться игровой практики молодым футболистам «Радогощи».

Еще по теме:

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
27 февраля 2024, 12:30

РЦК Брянской области продолжает подготовку внутренних тренеров на предприятиях

Одна из основных целей работы РЦК в рамках нацпроекта после 6 месяцев работы — это создание на предприятии команды высококвалифицированных специалистов по бережливому производству, которые самостоятельно продолжат работу в рамках уже тиражирования по обучению сотрудников предприятия. (далее…)

20 февраля 2024, 17:30

На ООО «ДРУЖБА» дан старт нацпроекту «Производительность труда»

ООО «ДРУЖБА» (входит в агропромышленный холдинг «ОХОТНО») — вошло в состав предприятий – участников национального проекта «Производительность труда». (далее…)

27 января 2024, 09:00

В китайском Шэньяне открылся первый фестиваль-ярмарка «Сделано в России»

27 января в городе Шэньян, столице китайской провинции Ляонин, открылся первый фестиваль-ярмарка российских товаров «Сделано в России». Мероприятие организовано Российским экспортным центром (Группа ВЭБ.РФ) при поддержке Правительства России и Правительства провинции Ляонин. (далее…)

23 января 2024, 10:30

Брянская полиция предупреждает: на минувшей неделе жертвами телефонных и сетевых мошенников стали 43 человека

Жители Брянской области пополнили счета злоумышленников почти на 16 миллионов рублей. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

Яндекс.Метрика