официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Жители Погарского района помогают защитникам Отечества

11 ноября 2023

История нашей страны подтверждает, что, только объединившись, наш русский народ одерживал великие победы. И это актуально в наши дни. Снова на защиту Родины русские встали единым целым, ведь каждый из нас, находясь на своем месте, в силах обеспечить крепкий тыл для наших бойцов.
Свой вклад в будущую победу над нацизмом вносят и простые женщины из глубинки, отдавая часть сердца нашим защитникам. И среди них скромная труженица из деревни Базской – Алина Васильевна Никольская.На страницах газеты мы часто пишем о земляках, которые посвящают себя заботе о наших защитниках. В этом они сегодня находят частично и смысл жизни, а еще так они проявляют любовь к Родине, единство нашего народа. И эти чувства только крепчают в наши дни. Каждый из нас, находясь на своем месте, в силах обеспечить крепкий тыл для наших бойцов. Несомненно, что, помогая военным, которые охраняют наши границы, люди получают и моральное удовлетворение от чувства выполненного долга. И, что удивляет, в первых рядах – наши простые сельские женщины, труженицы, у которых зачастую просыпается и материнский инстинкт. Они готовят для ребят, стирают белье, делают все возможное, чтобы хоть бы как-то облегчить им жизнь и просто порадовать своей заботой.

Одна из таких женщин – Алина Васильевна Никольская живет в деревне Базской. Ее с нетерпением ждут на границе, зная, что она всегда побалует домашними разносолами, по которым ребята скучают вдали от дома, а еще согреет материнским теплом.

О таких встречах Алина Васильевна рассказывает очень душевно, как мать о своем ребенке:

– Для меня они, как дети, внуки. Хочется их вкуснее накормить, что-то сделать, чтобы им было комфортнее и легче справляться с тем, что им выпало в жизни. А еще, глядя на этих ребят, вспоминаю своего сына Женю… – с горечью в голосе говорит моя собеседница.

Одного из своих сыновей она потеряла несколько лет назад, он трагически погиб. И, возможно, нерастраченную любовь к своему ребенку теперь женщина отдает нашим защитникам, которые тоже чьи-то сыновья, и за них также переживают родные. А еще и потому, что жизнь ее не баловала.

Еще по теме:

23 мая 2024, 14:00
Феи в белых халатах
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
13 мая 2024, 12:30

Брянская область выполнила один из главных показателей национального проекта «Производительность труда»

К национальному проекту «Производительность труда» присоединились 46 брянских предприятий различного перечня отраслей. Таким образом, Брянщина достигла целевых показателей по вовлечению предприятий в работу по внедрению бережливых технологий на производстве. (далее…)

7 мая 2024, 16:45

УМВД России по Брянской области информирует граждан о правилах поведения при посещении торжественных и праздничных мероприятий

В преддверии и во время празднования 79-й годовщины победы в Великой Отечественной войне на территории региона планируется проведение мероприятий с участием граждан. Полицейские во взаимодействии с заинтересованными службами и контролирующими органами проводят мероприятия, направленные на обеспечение правопорядка и безопасности. (далее…)

23 апреля 2024, 14:45

Прокуратура разъясняет

Сегодня государство немалое внимание уделяет борьбе с экстремистской идеологией. Часто приходится слышать о недопустимости экстремизма как одного из наиболее опасных явлений в обществе. (далее…)

15 апреля 2024, 16:00

Слово об учителе

Жизнь идет, мы взрослеем... Но все же самые теплые воспоминания связаны для каждого из нас с беззаботным детством, школьной порой, когда деревья были большими, когда крепко дружили, впервые влюблялись и много мечтали. Как показало время, лучшие друзья – школьные, по крайней мере, я так могу утверждать, и самое счастливое время – детство и юность, которые для моих сверстников выпали на советское время – 1970-е-1980-е годы. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

Яндекс.Метрика