Разобраться с «заказным писакой» потребовал от ФСБ бывший помощник брянского губернатора
Разобраться с бизнесменом Владимиром Панихиным – издателем «комсомольской» газеты – попросил разобраться ФСБ член партии «Родина», бывший помощник брянского губернатора Геннадий Селебин, занимавший также должность начальника управления внутренней политики Брянской области, пишет издание «Брянские новости». На сайте партии рассказали о суде Селебина по его иску к представителю брянской ячейки КПРФ Алексею Агапову. Селебин судебный процесс выиграл. Его интересы в суде представлял Панихин.
В издании Панихина было опубликовано, что Селебин сравнил Владимира Путина с Александром Невским,: «Невский перешел на службу к хану Золотой Орды Батыю. Проводя историческую параллель с нашим временем, можно отметить, что современная Орда, которая правит миром, это − США. И выходит, Путин находится на службе у США и реализует в России их волю…»
Селебин (текст подписан пресс-службой) в этой связи призвал ФСБ «разобраться с газетенкой Панихина и с его оценками российской истории и нашего национального лидера»:
«Александр Невский − это Имя России, основатель Русского мира, первый, кто встал на защиту Русского мира, охранитель Православия. В сегодняшней священной войне с врагами Православия, как недавно сказал Патриарх Кирилл, «не может быть никаких компромиссов»… Какие только измышления ни заявлял Панихин в судебных заседаниях…Может, придется уделить и этому отдельное разбирательство».
Ранее газета «Брянский рабочий» опубликовала статью «Заказной писака. Панихин наполнил смрадом брянскую округу». Несколько лет назад самый популярный тогда сайт «Брянск.ru» опубликовал любопытные аудиозаписи приватных бесед с человеком по имени Вова, «голос которого похож на голос печально известного Владимира Панихина» – бизнесмена и издателя газеты-листка «Комсомолец Брянска». Отмечалось, что для того, чтобы поддерживать на плаву чахлое издание, разоблачитель Панихин не брезгует любыми проплаченными темами. Пришло время ему самому в этом признаться».
Газета «Брянский рабочий» объяснила появление этой аудиозаписи так, что тогда «Комсомолец Брянска» почти в каждом номере наносил залпы («мочил») по предпринимателю Алексею Филину и его отцу, обвиняя их во всех смертных грехах. Читатели, конечно, воспринимали эту «борьбу» за чистую монету, не предполагая, что за этими монетами прячутся купюры крупного достоинства. Видимо, Алексею Филину это надоело, и он отправил своего человека на переговоры к Панихину. Припасли и деловое предложение, поскольку уже знали, что и кто стоит за публикациями и какова степень алчности «бескорыстного» борца за правду. Гость пришел с намерением перекупить неподкупного. Тайно включил диктофон… Вот фрагмент более чем красноречивого диалога человека, голос которого удивительно похож на голос Панихина, и его гостя. Первого назовем Вовой, второго – Гостем.
Вова: Это моя. У меня цель… каждый человек чем-то мотивирован. Но если я буду у каждого человека, который обращается, заказывает, спрашивать, зачем тебе это надо, ко мне 90 процентов люди не придут.
(Поясняем. Люди, которые «обращаются» и «мотивированы», – это заказчики мерзких статей, которые потом выходят на страницах насквозь провонявшей газетки. И Вова очень боится их распугать лишними вопросами. Пришли, платят «бабки» – этого достаточно Вове. Все по-честному. Кто платит, тот заказывает и танцует принципиального Вову. Далее еще интереснее.)
Гость: Не единичная статья?
Вова: Не первый. По лицам, по которым мы работали, у меня выходило по 20–30 статей. Разные цели были. Я могу одну-две статьи написать. Но если меня человек задевает лично, тогда мне уже по… платят мне или нет. Есть заинтересованность, и тогда я выверяю все до точки. Когда на меня Иванов Андрей Робертович заказное судебное дело завел, он потом об этом 50 раз пожалел. Крови мы ему попортили намного больше, чем он нам. Разъ… по всем позициям. Заплатил он, чтобы определенные дела… очень много. Мы в свое время хотели по МРЭО делать. Когда он нас пытался нагнуть, мы его нагнули очень прилично. Он нам только 200 экземпляров газеты подписал… В принципе, определенных результатов добиваемся…
Гость предлагает Вове прекратить «мочить» Филина, но «журналист» говорит, что пока это невозможно – согласен лишь «смягчить», «отредактировать» очередную статью. И причина вот какая.)
Вова: Пока доплату не отработаю. А когда я ее отработаю, то на коммерческую основу… оговорена была… Если закрывать тему, то мне придется возвращать… Мы обсуждали все, нарисовали цифру – два…
Гость: Две статьи по три штуки баксов?
Вова: Ну, как бы две этих самых. Просто я не так считал. Две реально ушло, потому что тогда это было, до того, я тогда не учел. Две ушло, но это, сам понимаешь, что такое 54 тысячи.
Гость: Ну, это получается где-то 550, грубо говоря.
Вова: Да. У меня такое ощущение, бизнес есть бизнес. Невструев и Иванов в свое время жали друг другу руки… ха-ха-ха.
Вот такой разговор с неподкупным разоблачителем, который возомнил, что может судить других, даже работников СМИ. Понятно, что настоящих журналистов может стошнить от таких откровений заказного «коллеги», но что делать – народились вот и такие…
Подобных статеек и 30-серийных заказов, видимо, было немало. При этом издатель, не смущаясь, выставляет себя «совестью нации»…
У «заказуна» было много однобоких статеек, которыми он отмывал уголовников…
Газета «Брянские будни» в своем предновогоднем рейтинге присвоила ему малопочетное звание «Мочалка года» за то, что этот перевертыш кинулся защищать Николая Денина на суде. Пользователи соцсетей поставили Панихина на первое место в рейтинге «Лизун пятилетки»… Листок слюнявят разного рода коломейцевы и аферисты всех мастей. Вова востребован у смердяковых, потому что ничтожный процент смердяковых всегда был и всегда будет».
Фото: «Брянские новости»