официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Брянцы могут предлагать свои идеи для программы Всемирного фестиваля молодежи – 2024

25 июня 2023

У жителей Брянской области, особенно юной их части, появилась уникальная возможность стать соавторами и участниками самого крупного международного проекта следующего года. Накануне был дан старт приема заявок на участие во Всемирном фестивале молодёжи.

Молодые брянцы уже сейчас могут зарегистрироваться на официальном сайте ВФМ-2024 https://fest2024.com/. Ну а первой этой возможностью воспользовалась студентка РУДН Дарья Семенова. К слову, именно она в январе этого года предложила Президенту России провести Фестиваль в России.

24 июня в День молодежи в Нижнем Новгороде прошла презентация визуального стиля ВФМ-2024. Логотип фестиваля представляет собой стилизованное изображение человеческих фигур, как бы вид сверху. В основе символа ВФМ-2024 лежит идея многополярного мира.

Участники фестивал следующей весной соберутся на федеральной территории «Сириус». Глава Росмолодёжи Ксения Разуваева отметила, что в следующем году Россия станет домом для молодёжи всего мира.

«Одна из целей Всемирного фестиваля молодёжи – создать платформу для налаживания связей между неравнодушной молодёжью всей планеты. В 2024 году площадка Фестиваля станет столицей будущего справедливого мира, где во главе — уважение друг к другу, к ценностям и культуре различных стран и народов. Россия открыта для всех, кто стремится совершенствовать мир и создавать будущее, основанное на взаимном диалоге и справедливом международном сотрудничестве», – подчеркнула руководитель Росмолодёжи.

Также представили концепцию программы Фестиваля.  При этом организаторы запустили двуязычный чат-бот «Программный директор ВФМ» для приема предложений в программу от жителей России и зарубежных стран. Так что каждый брянец может стать соавтором программы этого мероприятия, внеся свои предложения.

В завершение презентации ВФМ-2024 молодые люди из России и других стран запустили обратный отсчет 250 дней до Всемирного фестиваля молодёжи. На Большой Покровской улице Нижнего Новгорода официально запустили арт-объект с часами.

Ожидается, что в ВФМ-2024 примут участие 20 тысяч молодых лидеров в сфере бизнеса, медиа, образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтёрства и благотворительности, спорта, различных сфер жизни, включая 10 тысяч иностранных участников. Впервые в истории фестивального движения возможность принять участие получат подростки от 14 до 17 лет – 500 из России и 500 из-за рубежа.

Еще по теме:

23 мая 2024, 14:00
Феи в белых халатах
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
13 мая 2024, 12:30

Брянская область выполнила один из главных показателей национального проекта «Производительность труда»

К национальному проекту «Производительность труда» присоединились 46 брянских предприятий различного перечня отраслей. Таким образом, Брянщина достигла целевых показателей по вовлечению предприятий в работу по внедрению бережливых технологий на производстве. (далее…)

7 мая 2024, 16:45

УМВД России по Брянской области информирует граждан о правилах поведения при посещении торжественных и праздничных мероприятий

В преддверии и во время празднования 79-й годовщины победы в Великой Отечественной войне на территории региона планируется проведение мероприятий с участием граждан. Полицейские во взаимодействии с заинтересованными службами и контролирующими органами проводят мероприятия, направленные на обеспечение правопорядка и безопасности. (далее…)

23 апреля 2024, 14:45

Прокуратура разъясняет

Сегодня государство немалое внимание уделяет борьбе с экстремистской идеологией. Часто приходится слышать о недопустимости экстремизма как одного из наиболее опасных явлений в обществе. (далее…)

15 апреля 2024, 16:00

Слово об учителе

Жизнь идет, мы взрослеем... Но все же самые теплые воспоминания связаны для каждого из нас с беззаботным детством, школьной порой, когда деревья были большими, когда крепко дружили, впервые влюблялись и много мечтали. Как показало время, лучшие друзья – школьные, по крайней мере, я так могу утверждать, и самое счастливое время – детство и юность, которые для моих сверстников выпали на советское время – 1970-е-1980-е годы. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

Яндекс.Метрика