официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Телемост связал Брянск и Улан-Батор для обсуждения проблем бизнес-сотрудничества

27 апреля 2023
На связь с далеким Улан-Батором, столицей Монголии, при содействии Центра поддержки экспорта Брянской области вышло около двух десятков предпринимателей региона. Онлайн-переговоры прошли в рамках проекта «Час с Торгпредом РФ», когда на вопросы экспортных компаний отвечают руководители российских торгпредств по всему миру. Участие в вебинаре для бизнесменов Брянщины было бесплатным, так как это поддержка по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство», который инициирован президентом России.
На этот раз с брянским бизнес-сообществом общался торгпред РФ в Монголии Максим Васильев.  Он начал с общей информации о государстве. Рассказ оказался настолько красочным, что, по общему мнению собравшихся, сделал встречу похожей на увлекательнейшую лекцию о далекой, но очень интересной стране. Факты, порой, озвучивались самые неожиданные — от климата и природы до особенностей социального устройства городов. Так, климат, как рассказал г-н Васильев, в стране весьма суров, а большие города растут год от года. При этом норма монгольского пейзажа, когда соседствуют строящийся небоскреб и традиционная юрта.
Несмотря на большое расстояние, отделяющее Брянскую область и Монголию, и пока невысокий товарооборот, точки соприкосновения нашлись. Так, в Монголию поставляются, сделанные в Брянске, магистральные тепловозы. Максим Васильев отметил, товары из России в стране нужны, и соседство с Китаем, который поставляет множество дешевых товаров широкого потребления, этому не противоречит.  В Монголии есть понятие «российское качество», о котором помнят еще с советских времен.
 Сейчас в стране ждут, к примеру, российскую мебель, машиностроительное оборудование, технику для дорожного строительства, удобрения. Также, по совету торгпреда, ряд брянских компаний изъявили желание принять участие в торгах для государственных нужд. Руководитель торгового представительства сказал, что готов состыковать брянских производителей и специализированные компании.
Как отметил принимавший участие во встрече директор центра «Мой Бизнес»-Брянск Павел Баранов, все интересующие предпринимателей вопросы, если они будут возникать впредь, можно адресовать в торгпредство РФ в Монголии через брянский центр поддержки экспорта, который работает под крышей «Моего Бизнеса». Здесь же помогут в поиске партнеров https://www.32export.ru/news/1/642/ в Монголии и в других странах мира. Также для доставки товаров можно воспользоваться такой услугой экспортного центра, как оплата доставки экспортных грузов до границы РФ https://www.32export.ru/news/0/654/.
12+

Еще по теме:

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
13 мая 2024, 12:30

Брянская область выполнила один из главных показателей национального проекта «Производительность труда»

К национальному проекту «Производительность труда» присоединились 46 брянских предприятий различного перечня отраслей. Таким образом, Брянщина достигла целевых показателей по вовлечению предприятий в работу по внедрению бережливых технологий на производстве. (далее…)

7 мая 2024, 16:45

УМВД России по Брянской области информирует граждан о правилах поведения при посещении торжественных и праздничных мероприятий

В преддверии и во время празднования 79-й годовщины победы в Великой Отечественной войне на территории региона планируется проведение мероприятий с участием граждан. Полицейские во взаимодействии с заинтересованными службами и контролирующими органами проводят мероприятия, направленные на обеспечение правопорядка и безопасности. (далее…)

23 апреля 2024, 14:45

Прокуратура разъясняет

Сегодня государство немалое внимание уделяет борьбе с экстремистской идеологией. Часто приходится слышать о недопустимости экстремизма как одного из наиболее опасных явлений в обществе. (далее…)

15 апреля 2024, 16:00

Слово об учителе

Жизнь идет, мы взрослеем... Но все же самые теплые воспоминания связаны для каждого из нас с беззаботным детством, школьной порой, когда деревья были большими, когда крепко дружили, впервые влюблялись и много мечтали. Как показало время, лучшие друзья – школьные, по крайней мере, я так могу утверждать, и самое счастливое время – детство и юность, которые для моих сверстников выпали на советское время – 1970-е-1980-е годы. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

Яндекс.Метрика