официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

В Брянской области в электронный формат перевели 87 массовых социально значимых услуг

01 марта 2023

За 2022 год в Брянской области в электронный формат удалось перевести 87 массовых социально значимых услуг регионального и муниципального уровня. Они затрагивают сферы социальной защиты населения, образования, лицензирования и др. Как пояснили в департаменте экономического развития области, эта работа проводилась в рамках реализации проекта «Цифровое государственное управление» национальной программы «Цифровая экономика РФ».

«Число услуг, доступных для получения в электронном виде, в нашем регионе планомерно растёт из года в год.  В 2022-м к ранее имеющемуся списку добавились, например, такие услуги, как подача лесных деклараций, выдача градостроительного плана земельного участка, лицензирование черных и цветных металлов и т.д. Эти услуги затрагивают медицинскую деятельность, строительство, земельные и прочие вопросы. С их полным перечнем можно ознакомиться на Едином портале государственных и муниципальных услуг Российской Федерации», — пояснила начальник отдела государственных и муниципальных услуг департамента экономического развития Брянской области Екатерина Белозор.

Также Екатерина Белозор уточнила, что не останавливается в регионе и работа по регистрации граждан в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). По состоянию на конец 2022 года в ЕСИА числятся 914,2 тысячи жителей Брянской области (в 2019 г., 312 тыс.).

«Здесь речь идёт исключительно о подтверждённых учетных записях. Отмечу, что от общего числа зарегистрированных граждан активно пользуются возможностями ЕСИА 53 %. Это достаточно высокий показатель», — добавила Екатерина Белозор.

Напомним, финансирование национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» в Брянской области в 2022 году велось из областного бюджета и составило 44,6 млн рублей.  В рамках программы реализуются пять региональных проектов, из которых финансирование предусмотрено только по проекту «Цифровое государственное управление». По остальным проектам мероприятия носили организационный характер.

Еще по теме:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
12 апреля 2024, 13:30

Сотрудники ООО «ЮАМЕТ» прошли обучение на «Фабрике производственных процессов»

Команда ООО «ЮАМЕТ» прошла обучение на учебной площадке «Фабрика производственных процессов Брянской области». Предприятие с  марта 2024 года внедряет инструменты бережливого производства в рамках национального проекта «Производительность труда».   (далее…)

10 апреля 2024, 15:30

Три инструмента для эффективного управления

В начале апреля в рамках национального проекта «Производительность труда» на предприятии - участнике прошло обучение для сотрудников ООО «ДРУЖБА», посвященное построению дерева целей, формированию карт КПЭ и организации эффективного инфоцентра. (далее…)

28 марта 2024, 18:00

155 предприятий претендуют на создание КЦОП в 2024 году

Завершился прием заявок на создание корпоративных центров опережающей подготовки (КЦОП) в рамках нацпроекта «Производительность труда», который курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов. Отбор проводит Агентство развития навыков и профессий совместно с Минэкономразвития России. (далее…)

19 марта 2024, 11:00

Сотрудники «Брянского литейного завода» стали участниками «Фабрики процессов Брянской области»

Команда ООО «БЛЗ» прошла обучение на учебной площадке «Фабрика производственных процессов Брянской области». Предприятие в начале этого года приступило к внедрению инструментов бережливого производства в рамках национального проекта «Производительность труда».   (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

Яндекс.Метрика