официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Студенты БФ РАНХиГС встретились с начальником управления ЗАГС Брянской области

10 февраля 2023

10 февраля в Брянском филиале РАНХиГС прошла встреча, посвященная демографической проблематике. В ней приняли участие начальник Управления ЗАГС Брянской области Галина Сулейманова, директор Брянского кампуса Президентской академии Сергей Шачнев, заместитель директора Марина Верхутина, преподаватели и студенты филиала.

Сергей Шачнев отметил, что Брянский кампус Академии и Управление ЗАГС связывает давняя дружба. «Мы сотрудничаем по целому ряду направлений: начиная от участия наших преподавателей в работе комиссий при Управлении и заканчивая аналитическими исследованиями. Одно из них специально к этой встрече было проведено ведущим научным сотрудником филиала Екатериной Викторовной Карпенко», – подчеркнул Сергей Шачнев. В ходе этого социологического блиц-опроса было исследовано мнение студенческой молодежи по теме вступления в брак и семейных отношений. В исследовании приняло участие около 300 студентов. Около 50% опрошенных выступили за баланс личных отношений и материальной составляющей в браке. Лишь около четверти опрошенных готовы вступать в брак, невзирая на материальные неудобства. Еще около 20% поставили материальную обеспеченность в будущем браке на первое место.

Галина Сулейманова, приветствуя участников встречи, отметила, что сама является выпускником Брянского филиала РАНХиГС. Она познакомила студентов с основными направлениями работы Управления ЗАГС и проинформировала о демографической ситуации в регионе. Указала и на позитивные тенденции, и на проблемные вопросы, требующие решения.

Живой отклик участников вызвали сведения о браках и рождениях детей в Брянской области. Например, было указано, что из тех, кто вступил в брак в 2022 году в Брянской области, самый возрастной жених – 89-летний мужчина. Самый возрастной папа стал отцом в 75 лет, одна из женщин Брянщины в 2022 году родила ребенка в 55 лет. В прошлом году самыми популярным именами для младенцев стали Матвей и София. А, например, десятилетие назад это были Артем и Анастасия. Самыми же популярными именами Брянской области за сто минувших лет стали Александр и Татьяна, и сейчас людей с такими именами на Брянщине больше всего.

Еще по теме:

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Картина дня
20 февраля 2024, 17:30

На ООО «ДРУЖБА» дан старт нацпроекту «Производительность труда»

ООО «ДРУЖБА» (входит в агропромышленный холдинг «ОХОТНО») — вошло в состав предприятий – участников национального проекта «Производительность труда». (далее…)

27 января 2024, 09:00

В китайском Шэньяне открылся первый фестиваль-ярмарка «Сделано в России»

27 января в городе Шэньян, столице китайской провинции Ляонин, открылся первый фестиваль-ярмарка российских товаров «Сделано в России». Мероприятие организовано Российским экспортным центром (Группа ВЭБ.РФ) при поддержке Правительства России и Правительства провинции Ляонин. (далее…)

23 января 2024, 10:30

Брянская полиция предупреждает: на минувшей неделе жертвами телефонных и сетевых мошенников стали 43 человека

Жители Брянской области пополнили счета злоумышленников почти на 16 миллионов рублей. (далее…)

22 января 2024, 13:00

Сотрудникам Сельцовского мясоперерабатывающего комбината» рассказали о плюсах бережливого производства

Предприятие ООО «Сельцовский мясоперерабатывающий комбинат» стало участником национального проекта «Производительность труда», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

Яндекс.Метрика