На Погарском хлебокомбинате вернули в строй цех по солению и копчению рыбы
Он долгие годы работал в райцентре, но, к сожалению на время прекратил свою деятельность. Возобновить производство попросили местные жители. Рыбку в «Погархлебпроме, как и прежде, коптят традиционным методом холодного копчения. Продукция получается вкусной.
Цех работает неплохо после вынужденного простоя. Ассортимент пока небольшой: всего несколько видов продукции (слабосолёная и копчёная селёдка, скумбрия, килька и хамса). Спрос на продукцию месяц от месяца растёт.
– Раньше рыба пользовалась высоким спросом местными жителями, – делится новостью Лариса Мефед, директор «Погархлебпрома». – Многие до сих пор считают её одной из лучших, и мы стараемся держать марку.
Готовую продукцию кооператоры реализуют как через собственные торговые точки, так и с помощью частных предпринимателей. Об этом сообщили в редакции местного издания «Вперед».