официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

«Что такое дистанционный способ продаж»

03 ноября 2022

В Брянском УФАС России 03 ноября 2022г. с представителя малого и среднего бизнеса состоялся семинар на тему: «Что такое дистанционный способ продаж».

Заместитель руководителя – начальник отдела естественных монополий и рекламы Брянского УФАС России Н.А. Новикова ответила на ряд наиболее актуальных вопросов предпринимателей.

Участники семинара обсудили следующие вопросы: требования к рекламе товаров при дистанционном способе продажи, размещаемой в сети Интернет; какой вид продажи товара относится к дистанционному; ответственность рекламодателя и рекламораспространителя при размещении такой рекламы, судебная практика последних годов.

Согласно ст.8 ФЗ «О рекламе» в рекламе товаров при дистанционном способе их продажи должны быть указаны сведения о продавце таких товаров: наименование, место нахождения и государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица; фамилия, имя, отчество, основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

В ходе семинара возник вопрос о том, можно ли считать дистанционным способом рекламу суши, если их также можно приобрести самовывозом в данном заведении.

Н.А. Новикова   ответила, что по мнению ФАС России, в случае если для приобретения товара потребителю необходимо обратиться по месту осуществления деятельности продавца, и только после этого товар может быть вывезен самим потребителем или при помощи услуги по доставке, осуществляемой продавцом товара, такой способ продажи товара не является дистанционным. При таких условиях, такая реклама не может рассматриваться как реклама товаров при дистанционном способе их продажи.

Заместитель руководителя – начальник отдела отметила, что в случае если у потребителей рекламы существует возможность посетить рекламируемый магазин, оказывающий услуги по доставке продуктов, то требования статьи 8 Федерального закона «О рекламе» на такую рекламу не распространяются.

Новикова Н.А. напомнила участникам семинара, что за нарушение статьи 8 Федерального закона «О рекламе» ответственность возлагается как на плечи рекламодателя, так и рекламораспространителя. Административная ответственность за нарушение данной статьи закона предусмотрена статьей 14.3 КоАП РФ.

Еще по теме:

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
29 ноября 2022, 09:30

Жители Брянской области пополнили счета злоумышленников на десять миллионов рублей

С целью предупреждения фактов обмана граждан дистанционно работающими злоумышленниками сотрудники УМВД России по Брянской области в ходе патрулирования территории областного центра рассказывают прохожим о наиболее часто используемых телефонными и сетевыми мошенниками схемах, а также раздают листовки профилактического характера. (далее…)

17 ноября 2022, 11:45

Минкультуры России и Фонд кино запустят линейку документальных фильмов о спецоперации (6+)

Министерство культуры РФ совместно с Фондом кино в рамках проекта «Фонд Кинопрокат» запускают прокат документальных фильмов о специальной военной операции в кинозалах, переоборудованных благодаря национальному проекту «Культура». (далее…)

14 ноября 2022, 13:30

Брянская полиция предупреждает: на минувшей неделе жертвами телефонных и сетевых мошенников стали более 40 человек

Жители Брянской области пополнили счета злоумышленников на 11 миллионов рублей. (далее…)

8 ноября 2022, 10:00

Военнослужащие Брянского соединения рассказали молодёжи о службе по контракту

Информационно-агитационную акцию «Военная служба по контракту – твой выбор!» провели военнослужащие Брянского соединения в Брянском аграрном техникуме им. Героя России А.С. Зайцева и Брянском железнодорожном техникуме. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

Яндекс.Метрика