официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Трудоустройство женщин станет отдельным направлением партпроекта «Моя карьера с «Единой Россией»

20 октября 2022

Особое внимание уделят жёнам мобилизованных и других категорий военнослужащих

Защита трудовых прав и карьерный рост женщин станут отдельным направлением партпроекта «Моя карьера с «Единой Россией». Об этом сообщил координатор направления «Хорошая работа – достаток в доме» народной программы «Единой России», замруководителя думской фракции партии Андрей Исаев на ВКС, где подводились первые итоги проекта. Координацией работы по вопросам женского трудоустройства займётся депутат Госдумы Татьяна Дьяконова.

Участницами проекта станут жёны мобилизованных и других категорий военнослужащих, сотрудников, которые несут службу в органах МВД, федеральной противопожарной службе, учреждениях органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения РФ, войсках нацгвардии, ветеранов военных действий.

«7 октября Президентом был подписан и вступил в силу закон, принятый по инициативе «Единой России». Он бронирует рабочее место за мобилизованными и ушедшими добровольно на СВО. В этом же законе содержится норма, по которой супруги таких военнослужащих, если они воспитывают ребёнка до 17 лет, не могут быть направлены в командировки, привлечены к сверхурочной работе и работе в выходные и праздничные дни без письменного согласия. При сокращении штата на производстве за данными супругами закрепляется первоочередное право, чтобы они остались на работе. Наша с вами задача – добиться того, чтобы нормы закона неукоснительно исполнялись. И новые трудовые права, которые появились у женщин, не нарушались», – сказал Андрей Исаев.

Как подчеркнула Татьяна Дьяконова, цель направления партпроекта – чтобы федеральные механизмы, которые помогают женщинам получать профессиональную поддержку перед повышением квалификации, четко работали и стали полноценными социальными лифтами.

«Трудоустройство мамы с ребёнком — это не то же самое, что трудоустройство безработного, студента или инвалида. Нужно предусмотреть возможность оставить ребёнка на время прохождения переподготовки. Эти категории женщин должны получить дополнительную возможность, чтобы справляться с трудностями», – отметила Татьяна Дьяконова.

Напомним, партийный проект «Моя карьера с «Единой Россией» стартовал 1 сентября в пяти пилотных регионах – Липецкой, Рязанской, Калужской областях, Камчатском крае и Удмуртии. Он создан для оказания информационной и консультационной поддержки работникам и работодателям.

В собеседованиях, тестированиях и консультациях при поиске работы принимают участие эксперты и депутаты, которые смогут ходатайствовать перед работодателями. Также в рамках проекта организуются приёмы экспертов-юристов от работодателей и сотрудников служб занятости, которые дают консультации по развитию карьеры, написанию резюме и успешному прохождению собеседований.

Первый заместитель руководителя Брянского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Вера Стефашина прокомментировала актуальность направления партийного проекта «Моя карьера с «Единой Россией». «Сейчас жены мобилизованных военнослужащих столкнулись с массой проблем. Лишившись постоянной поддержки главы семьи, они вынуждены значительно перестраивать повседневную жизнь. Многим понадобится найти или сменить работу, повысить квалификацию. Государство и общество должны помочь в таких ситуациях. Иногда достаточно даже консультации, чтобы решить задачу. Однако корректную информацию бывает сложно найти, еще труднее самостоятельно разобраться в юридических тонкостях, подготовиться к собеседованию с потенциальным работодателем и грамотно презентовать свой профессиональный потенциал. Помочь женщинам в этом — важная цель партии «Единая Россия», – отметила она.

Еще по теме:

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
29 ноября 2022, 09:30

Жители Брянской области пополнили счета злоумышленников на десять миллионов рублей

С целью предупреждения фактов обмана граждан дистанционно работающими злоумышленниками сотрудники УМВД России по Брянской области в ходе патрулирования территории областного центра рассказывают прохожим о наиболее часто используемых телефонными и сетевыми мошенниками схемах, а также раздают листовки профилактического характера. (далее…)

17 ноября 2022, 11:45

Минкультуры России и Фонд кино запустят линейку документальных фильмов о спецоперации (6+)

Министерство культуры РФ совместно с Фондом кино в рамках проекта «Фонд Кинопрокат» запускают прокат документальных фильмов о специальной военной операции в кинозалах, переоборудованных благодаря национальному проекту «Культура». (далее…)

14 ноября 2022, 13:30

Брянская полиция предупреждает: на минувшей неделе жертвами телефонных и сетевых мошенников стали более 40 человек

Жители Брянской области пополнили счета злоумышленников на 11 миллионов рублей. (далее…)

8 ноября 2022, 10:00

Военнослужащие Брянского соединения рассказали молодёжи о службе по контракту

Информационно-агитационную акцию «Военная служба по контракту – твой выбор!» провели военнослужащие Брянского соединения в Брянском аграрном техникуме им. Героя России А.С. Зайцева и Брянском железнодорожном техникуме. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

Яндекс.Метрика