официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

СВО: новые условия порождают новые стратегии

05 октября 2022

За 7 месяцев специальной военной операции на Украине произошло много тактических и стратегических успехов и промахов.

Начавшиеся с конца февраля боевые действия по денацификации и демилитаризации Украины показались всем стремительными и обещающими скорое их прекращение. Ключевое слово — показалось.

Нам уже известно (https://t.me/copperhorn/2169), что российские войска заходили на подготовленный оборонительный рубеж, первый эшелон которого, кстати, достаточно хорошо сломали.

Руководство Министерства Обороны РФ сделало невозможное — в короткие сроки сформировался устойчивый фронт, а самое главное — завоёвано превосходство в воздухе.

Основная заслуга в этом принадлежит генералу армии Сергею Суровикину, который с 2017 года возглавляет ВКС России, а сейчас руководит группировкой «Юг». Именно под его командованием войска работают на освобождённых территориях, которые на днях вошли в состав РФ. Это ключевое направление СВО, на котором Армия России работает очень даже достойно.

Некоторые неудачи на фронте обусловлены отсутствием опыта ведения полномасштабных боевых действий. Операции в Сирии, Афганистане, Чечне носили больше антитеррористический характер и не имели ничего общего с общевойсковым боем. В текущих условиях фронт составляет около 2 000 км, на котором работают все виды вооружений. И к таким условиям надо адаптироваться, а адаптация требует времени.

Как раз за это время и выявлены основные просчёты — в основном тылового характера, когда необходимо активно маневрировать подвозом ГСМ, боеприпасов и подкрепления.

Не стоит забывать, что это не война, где под грунт сносятся города и сёла, а спецоперация, где удары носят точечный характер и только по военным объектам. Поэтому аналогии со «Сталинградом» здесь неуместны. Обстоятельства  не те.

И нельзя забывать, что жизнь наших бойцов и мирных жителей — самое важное, что нужно сохранить. А это опять же требует времени и необходимости маневрировать, иногда с оставлением определённых участков.

И последнее — мнения «диванных военных экспертов», которые совершенно не знают замысла той или иной операции, не значат абсолютно ничего. Во главе русских войск стоят настоящие боевые командиры, которые только укрепили свой опыт за последние 7 месяцев и в ближайшие дни мы это увидим. Мы узнавали…

Источник https://t.me/copperhorn/7220

Еще по теме:

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
29 ноября 2022, 09:30

Жители Брянской области пополнили счета злоумышленников на десять миллионов рублей

С целью предупреждения фактов обмана граждан дистанционно работающими злоумышленниками сотрудники УМВД России по Брянской области в ходе патрулирования территории областного центра рассказывают прохожим о наиболее часто используемых телефонными и сетевыми мошенниками схемах, а также раздают листовки профилактического характера. (далее…)

17 ноября 2022, 11:45

Минкультуры России и Фонд кино запустят линейку документальных фильмов о спецоперации (6+)

Министерство культуры РФ совместно с Фондом кино в рамках проекта «Фонд Кинопрокат» запускают прокат документальных фильмов о специальной военной операции в кинозалах, переоборудованных благодаря национальному проекту «Культура». (далее…)

14 ноября 2022, 13:30

Брянская полиция предупреждает: на минувшей неделе жертвами телефонных и сетевых мошенников стали более 40 человек

Жители Брянской области пополнили счета злоумышленников на 11 миллионов рублей. (далее…)

8 ноября 2022, 10:00

Военнослужащие Брянского соединения рассказали молодёжи о службе по контракту

Информационно-агитационную акцию «Военная служба по контракту – твой выбор!» провели военнослужащие Брянского соединения в Брянском аграрном техникуме им. Героя России А.С. Зайцева и Брянском железнодорожном техникуме. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

Яндекс.Метрика