официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Женщинам подмешивали «наркотик изнасилования» на вечеринке с Шольцем

11 июля 2022
Полиция ФРГ расследует отравления на тусовке, где присутствовал канцлер

Нескольким женщинам подмешали так называемый наркотик изнасилования на вечеринке парламентской фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ), на которой в числе прочих гостей принимал участие канцлер ФРГ Олаф Шольц. Расследованием инцидента занялась полиция.

Об этом сообщает газета Tagesspiegel со ссылкой на внутренний чат СДПГ. На мероприятии, которое прошло в минувшую среду, присутствовали около тысячи гостей, среди которых депутаты, сотрудники бундестага и избирательных округов.

Среди них был и действующий канцлер Олаф Шольц. В какой-то момент несколько присутствовавших девушек почувствовали недомогание, а позже не могли вспомнить, что с ними происходило на вечеринке.

Издание сообщает о восьми пострадавших от нападения с применением капель, называемых «наркотиком для изнасилования». Одна из женщин, принимавших участие в слете социал-демократов, пожаловалась на плохое самочувствие около 21:30.

21-летняя девушка сообщила, что не пила спиртного, но ощутила головокружение и провалы в памяти. Ее осмотрели врачи и взяли анализ крови для проведения токсикологической экспертизы, после чего сообщили в полицию. Точное количество пострадавших пока не установлено. Правоохранительные органы Берлина начали расследование по факту произошедшего.

«Несколько женщин пожаловались на тошноту и головокружение», — сообщили в столичной полиции. Лидер фракции СДПГ Матиас Мартин в обращении к однопартийцам заявил, что на вечеринке «явно» произошли посягательства с применением наркотиков.

«Это возмутительное происшествие, о котором мы немедленно сообщили в полицию бундестага», — отметил политик.

Пресс-секретарь СДПГ в бундестаге Кристиан Хелмс заявил, что в партии пришли в ужас после инцидента с наркотиками. На мероприятии, по его словам, помимо персонала, присутствовали только члены СДПГ во главе с Шольцем и не было посторонних.

Лидер СДПГ Ларс Клингбейл сказал, что надеется на скорую поимку преступников. В Великобритании неуместное поведение на вечеринке партии консерваторов привело к отставке главы правительства Соединенного Королевства Бориса Джонсона. Общественность была возмущена тем, что политики продолжали устраивать шумные празднества на Даунинг-стрит и Уайтхолле, несмотря на объявленный в стране локдаун и жесткие ограничения, которые вводил сам Джонсон.

Источник

Еще по теме:

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
30 июля 2022, 09:30

Игорь Маковский провел специальный Штаб по дальнейшему восстановлению электроснабжения на отдельных территориях

На заседании специального оперативного Штаба участники инфраструктурного спецпроекта доложили генеральному директору «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорю Маковскому о достигнутых результатах. (далее…)

29 июля 2022, 08:30

Андрей Турчак: Донбасс и Россия – вместе и навсегда!

Секретарь Генерального совета «Единой России» о работе Партии в Донецкой и Луганской народных республиках (далее…)

27 июля 2022, 15:15

Электробезопасность детей – приоритетное направление Брянскэнерго в профилактической работе с населением региона

Сотрудники филиала ПАО «Россети Центр» - «Брянскэнерго» в период летних каникул ведут активную работу по предупреждению детского электротравматизма. (далее…)

14 июля 2022, 10:45

«Единая Россия» запускает в регионах конкурс лучших практик работы со старшим поколением «Долголетие для всех» (12+)

Он поможет выявить наиболее интересные практики работы НКО, центров серебряного волонтёрства, тематических клубов для пенсионеров (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить