официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Мэр Брянки выступил с пронзительной речью на заседании брянской облдумы

24 июня 2022

В Брянском областном парламенте состоялось очередное заседание. На сессии присутствовал глава города Брянка Луганской народной республики Николай Моргунов, который впервые прибыл в наш регион.

Николай Моргунов считает, что для него это очень почетно и действительно интересно узнать о том, чем живет Брянская область. Это пригодится ему в его работе в родной Брянке. Николай Моргунов рассказал, что для него стало знаковым:

— Сегодня в зале я вспомнил один случай. Сейчас мне тяжело его рассказывать — говорю это искренне и отвечаю на этот вопрос прямо – очень трудно рассказать о нем словами… Когда к нам приехала первая волна делегаций из Брянской области с заместителем губернатора Брянщины Кулешовой Татьяной Владимировной, мы были вместе со специалистом по вопросам развития инфраструктуры. И вышел довольно мужественный человек, который всю жизнь занимался футболом и был спортсменом. Он директор стадиона в Брянке, который почти разрушен действиями Украины с 1991 года; которая все это делала для того, чтобы на территории Луганской области не осталось русскоязычного населения.  Он сказал: «…Помогите нам. Протяните тонкую нить, и мы сделаем все для того, чтобы жизнь на Донбассе была достойной. Я это чувствую».

В Брянку первой направили помощь людям, находящимся в Луганской народной республике.

-Это люди с большой буквы — это действительно настоящие патриоты своей Родины – России! И которые искренне хотят видеть Донбасс достойным русской столицы… Я хочу сказать спасибо вашему губернатору за то, что он ПЕРВЫЙ решился оказывать реальную помощь луганчанам. Он лично приехал на Луганщину и привез настоящую технику для Луганской народной республики! Это был настоящий шок для нас всех и всей нашей семьи… Меня звонят коллеги из Луганска и говорят: «Мы действительно завидуем вам, вашим отношениям». И спрашивают о том, как у нас все это получилось.

Фото: «БрянскToday»

Еще по теме:

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
23 июня 2022, 11:15

На минувшей неделе жертвами телефонных и сетевых мошенников стали 38 брянцев

Как показывает статистика, активность телефонных мошенников остается довольно высокой. Только на минувшей неделе в правоохранительные органы поступило 38 сообщений о фактах мошеннических действий. Обманутые граждане пополнили кошельки преступников на общую сумму 6 925 200 рублей. Об этом сегодня, 20 июня, сообщила пресс – служба регионального УМВД. (далее…)

22 июня 2022, 08:30

Игорь Маковский совершил рабочую поездку по районам Брянской области, накануне подвергшимся обстрелам

21 июня, генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский совершил рабочую поездку в Севский район электрических сетей «Брянскэнерго» и АО «Брянскэлектро», где в результате артиллерийского обстрела накануне были повреждены подстанция 110 кВ и здания базы Суземского участка Севского РЭС, что привело к отключению энергоснабжения потребителей Суземского района Брянской области. (далее…)

17 июня 2022, 19:00

Интервью генерального директора ПАО «Россети Центр» Игоря Маковского на радио «Коммерсантъ FM»

Генеральный директор ПАО «Россети Центр», управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье», Игорь Маковский — в интервью “Ъ FM” (далее…)

16 июня 2022, 15:45

VK и Россети Центр будут совместно развивать цифровые решения

16 июня 2022 года VK и ПАО «Россети Центр» заключили соглашение о развитии совместных технологических разработок. Соответствующий документ подписали генеральный директор VK Владимир Кириенко и генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить