Губернатор Александр Богомаз отметил значимость работы брянских полицейских в условиях СВО
Это подчеркивает особую ответственность, которая возложена на сотрудников органов внутренних ...
Сегодня, 8 июня, свой профессиональный праздник отмечают представители одной из самых гуманных профессий – социальные работники. Это они, не считаясь со своим личным временем, в любую минуту приходят на помощь тем, кто в ней нуждается. И сегодняшний наш рассказ о соцработнике комплексного центра социального обслуживания населения Погарского района Людмиле Петровне ЦЫРКУН.
На фото: Л.П.Цыркун со своей подопечной В.Ф.Сеньковой.
Жизнь – штука сложная, случается так, что, прожив большую ее часть, в старости человек оказывается одинок, и единственной связующей нитью с внешним миром для него становится социальный работник.
Помимо помощи по дому, многим пожилым людям важна моральная поддержка. Ведь они ждут не просто работника, который принесет продукты, поможет с уборкой и другими делами, а, в первую очередь, поддержку и участие. А для многих одиноких стариков соцработники становятся самыми близкими людьми. За долгие годы в этом убедились и подопечные нашей сегодняшний героини – Людмилы Петровны Цыркун, о которой сегодня в канун Дня социального работника наш рассказ.
Детство Людмилы Петровны трудно назвать радужным. Прошло оно в деревне Василевка. Она рано осталась без отца: ей было всего полтора года, когда он умер. Матери приходилось много работать, чтобы Люда и ее брат ни в чем не нуждались. Но и они, в свою очередь, считали своим долгом во всем ей помогать. Проводя весь день в местном медпункте, где работала фельдшером, мама всегда была спокойна, что и дома все в порядке, потому что смело могла положиться на дочь и сына. Хорошим подспорьем для семьи было большое подсобное хозяйство: держали двух коров, свиноматку и поросят, кур, гусей, число которых на подворье доходило до сотни. Пасти их было обязанностью Люды. Лет в восемь она уже умела управляться и с коровами. Днем, когда мама была занята, сама ходила доить их на луг. Летом было много работы в огороде, поле, где каждая семья обрабатывала совхозные дачки. И тут девочка была главной помощницей.
Домашние хлопоты и заботы, работа не мешали маме растить своих детей в любви и ласке. Воспитывать ребят ей помогали бабушка и дедушка.
Детство наложило отпечаток на характер Людмилы. Она, как и мама, стала добрым, работящим и отзывчивым человеком и тоже мечтала стать медиком. Училась хорошо, а после восьмого класса решила продолжить обучение в Новозыбковском медучилище.
Даже получив специальность и повзрослев, Людмила не представляла иной жизни, отличной от деревенской, в трудах и заботах о ближних.
Свою судьбу она встретила в Гудовке, куда по распределению приехала работать фельдшером в медпункт. Сергей уже был достаточно самостоятельным человеком, отслужил в армии, получил специальность и трудился в совхозе водителем. Мягкий и сговорчивый характер Людмилы позволил ей в мире и согласии прожить жизнь в доме свекра и свекрови, и только спустя 11 лет они с мужем купили свой дом. Родители мужа помогали молодым растить детей, за что Людмила Петровна им бесконечно благодарна.
Продолжение в печатной версии газеты «Вперёд»
Это подчеркивает особую ответственность, которая возложена на сотрудников органов внутренних ...
Снижение числа зарегистрированных преступлений, таких как умышленное причинение тяжкого вреда ...
Это событие подчеркивает важность обеспечения спортсменов качественным инвентарем, который ...
В своем телеграм-канале он подчеркнул историческую роль регионального Управления МВД России, ...
В Управлении Росгвардии по Брянской области прошли мероприятия, посвящённые Дню памяти ...
Награждение участников Международной премии Росприроднадзора «Экология — дело каждого» ...