официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

В Погаре отметили День соседей

03 июня 2022

День соседей – светлый и домашний праздник – отмечают во всем мире с 1999 года, в России– с 2006-го. Считается, что это помогает наладить добрососедские отношения, взаимопомощь, избежать одиночества и больше общаться с людьми, которые живут рядом.

У всех нас есть соседи – по лестничной площадке или дому, по двору или улице. Однако, несмотря на традиции добрососедских отношений в нашей стране, все меньше времени мы проводим дома и во дворе, все реже знаем, кто живет в квартире напротив, за стеной, в другом подъезде…

День соседей 27 мая отметили в Погаре и в селах района ярко и музыкально, потому что эту акцию организовали работники культуры.

Творческая агитбригада Погарского РДК во главе с директором Светланой Картель отправилась поздравлять и дарить хорошее настроение жителям 1-го Октябрьского переулка, что в Погаре. Их встречали соседи Чернецкие, Лях, Копыловы, Пикулевич и другие. Своими песнями их порадовали участницы ансамбля народной песни «Сударушки», солисты Виктория Воронина, Людмила Бурдинец и Лидия Дятлова.

А самые молодые работники коллектива РДК – Валерия Корнейкова и Татьяна Воронина  в это время развлекали маленьких соседей жителей улицы Нижне-Ленинской райцентра, проводили с ребятами веселые игры и конкурсы в рамках акции «Игра – в каждый двор». Они же стали гостями Дома культуры, где по субботам и воскресеньям работает «Клуб выходного дня».

Акции, приуроченные ко Дню соседей, прошли и в селах. Их организовали работники местных учреждений культуры. Их односельчане присоединились к акциям «Пожми руку соседу», «Угости пирожком соседа» и другим. Жители сел дарили друг другу не только приятные моменты, но и прекрасное настроение.

Думаю, что традиция – отмечать День соседей      войдет в нашу жизнь, ведь этот праздник направлен на улучшение взаимоотношений между людьми, учит быть солидарными и дружными в нашем мире, где все чаще встречается безразличие. А фраза: «Хорошие соседи стали хорошими друзьями» говорит сама за себя. Очень важно, с кем рядом мы живем и зачастую  делим радости и горести. Потому очень важно поддерживать добрососедские отношения.

Еще по теме:

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
23 июня 2022, 11:15

На минувшей неделе жертвами телефонных и сетевых мошенников стали 38 брянцев

Как показывает статистика, активность телефонных мошенников остается довольно высокой. Только на минувшей неделе в правоохранительные органы поступило 38 сообщений о фактах мошеннических действий. Обманутые граждане пополнили кошельки преступников на общую сумму 6 925 200 рублей. Об этом сегодня, 20 июня, сообщила пресс – служба регионального УМВД. (далее…)

22 июня 2022, 08:30

Игорь Маковский совершил рабочую поездку по районам Брянской области, накануне подвергшимся обстрелам

21 июня, генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский совершил рабочую поездку в Севский район электрических сетей «Брянскэнерго» и АО «Брянскэлектро», где в результате артиллерийского обстрела накануне были повреждены подстанция 110 кВ и здания базы Суземского участка Севского РЭС, что привело к отключению энергоснабжения потребителей Суземского района Брянской области. (далее…)

17 июня 2022, 19:00

Интервью генерального директора ПАО «Россети Центр» Игоря Маковского на радио «Коммерсантъ FM»

Генеральный директор ПАО «Россети Центр», управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье», Игорь Маковский — в интервью “Ъ FM” (далее…)

16 июня 2022, 15:45

VK и Россети Центр будут совместно развивать цифровые решения

16 июня 2022 года VK и ПАО «Россети Центр» заключили соглашение о развитии совместных технологических разработок. Соответствующий документ подписали генеральный директор VK Владимир Кириенко и генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить