официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Мусор жизнь не украшает!

13 декабря 2021

Проблема мусора, разбросанного где ни попадя, в последнее время не такая и злободневная, но, к сожалению, вряд ли совсем искоренима. Почему? Да потому, что мы сами сорим, думая, что кто-то за нами обязан убирать. Да, нужно отдать должное работникам коммунальной службы. В любую погоду они на своем посту. Вычищают, как могут, наши улицы и общественные территории. Но много ли желающих прийти им на смену, боюсь, что никого. Есть, конечно, и добровольцы, как, к примеру, житель Погара Сергей Карнаухов, который не единожды собирал и вывозил мусор после отдыхающих на «Трех соснах». Он и детей подключил к благому делу. Арсений, Максим и Марина Жуковы помогали собирать все, что выбрасывают из окон машин, на обочины дорог. Теперь эти дети точно знают, что мусорить это нехорошо, некрасиво и даже стыдно. И некоторым взрослым бы у них поучиться.

Волей своей профессиональной деятельности меня занесло на луг, что раскинулся перед деревней Вадьковка. Увидела там стадо коз, решила подойти к нему с прилегающей одноименной улицы поближе.

Ноябрьский луг, кругом пожухлая трава, осматриваюсь по сторонам и подмечаю: то тут там разбросанные пакеты. Решила подойти поближе, чтобы сфотографировать. Потянуло еще и неприятным запахом. Отошла дальше: в кустах и вовсе свалка из оконных рам, битого стекла, старой мебели, тут и бутылки и обувь… И это при том, что мы все платим деньги за вывоз мусора, который забирают практически от дома. А кто-то еще и везет его, и несет на луг. Вопрос: зачем?

Хорошо, рамы, старая мебель громоздкие, машина не заберет, так сожгите их. Ведь те, кто сюда их выбросил, наверняка имеют собственные домовладения и не одну сотку земли. Куда деть отходы от забоя скотины? Да закопайте за огородом!

Посмотришь вокруг – все хозяева, душа радуется. Дома в порядке, живность содержат, автомобиль у каждой калитки, на работе уважают. Только вот отходы своей жизнедеятельности выносят, вывозят, крадучись под покровом темноты, кто на луг, кто в лес, а кто-то превратил в свалку строящийся подвал на соседнем участке. А почему крадучись? Боязно, что увидят или все-таки стыдно?

Вот и получается, что у дома – цветочки, с виду культурные и образованные, а живем по принципу: дальше хоть трава не расти.

Елена Блохина

Еще по теме:

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
30 июля 2022, 09:30

Игорь Маковский провел специальный Штаб по дальнейшему восстановлению электроснабжения на отдельных территориях

На заседании специального оперативного Штаба участники инфраструктурного спецпроекта доложили генеральному директору «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорю Маковскому о достигнутых результатах. (далее…)

29 июля 2022, 08:30

Андрей Турчак: Донбасс и Россия – вместе и навсегда!

Секретарь Генерального совета «Единой России» о работе Партии в Донецкой и Луганской народных республиках (далее…)

27 июля 2022, 15:15

Электробезопасность детей – приоритетное направление Брянскэнерго в профилактической работе с населением региона

Сотрудники филиала ПАО «Россети Центр» - «Брянскэнерго» в период летних каникул ведут активную работу по предупреждению детского электротравматизма. (далее…)

14 июля 2022, 10:45

«Единая Россия» запускает в регионах конкурс лучших практик работы со старшим поколением «Долголетие для всех» (12+)

Он поможет выявить наиболее интересные практики работы НКО, центров серебряного волонтёрства, тематических клубов для пенсионеров (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить