На территории Брянской области пройдет Всероссийская Неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи
С 7 по 13 июля 2025 года на территории Брянской области проводится Всероссийская неделя ...
В ней принимали участие эксперты научного сообщества региональной общественной палаты ректор БФ РАНХиГС Сергей Шачнев, доктор исторических наук, профессор кафедры всеобщей истории и международных отношений БГУ им.И.Г.Петровского Виталий Прилуцкий, председатель Брянской общественной палаты Валерий Радоманов.
Главная тема открытого диалога политологов, ученых с представителями медиа сообщества региона касалась актуальной накануне выборов в Госдуму темы -используемые технологии по подрыву легитимности выборов в России.
В начале диалога ректор БФ РАНХиГС Сергей Шачнев ознакомил всех собравшихся с аналитическим трудом московских политологов Андрея Манойло, Константина Стригунова и Анатолия Петренко , который посвящен вбросам и фейкам в период электоральной выборной кампании депутатов Государственной Думы.
Сергей Шачнев особо отметил, что информационная атака зарубежных спецслужб, прикрывающихся общественными организациями и фондами, находится вне законодательного процесса Российской Федерации и направлена на подрыв политической системы Российской Федерации в целом. Активно используя социальные сети, в целом информационное пространство в сети Интернет, делегитимизаторы стремятся сформировать образ России в качестве страны-изгоя.
По мнению брянских ученых и общественников, чем ближе день выборов в Госдуму, тем активнее будут нарастать лжеинформационные атаки.
Доктор исторических наук, профессор кафедры всеобщей истории и международных отношений БГУ им.И.Г.Петровского Виталий Прилуцкий рассказал, что очень важно в эти ответственное для всего нашего общества время сработать на опережение, развеяв мифы западных политтехнологов, чтобы не втянуть страну в процесс цветных революций. И в этом вопросе большая ответственность ложится на представителей российских СМИ, которые должны проявить высокий профессионализм.
Виталий Прилуцкий особо подчеркнул, что гражданам и журналистам следует с осторожностью относиться к информации по выборному процессу, полученной из сомнительных источников. Чтобы не обмануться, надо перепроверять сообщения, только так можно противостоять фейкам из интернета. Они, как правило, создаются иностранными пропагандистами и направлены на подрыв современной России.
Эксперты уверены, что как в целом в стране, так и на Брянщине сделано все, в том числе и на законодательном уровне, чтобы планы недругов России, направленные на дeлeгитимизацию выборного процесса, потеряли всякий смысл. Планы недругов нашей страны по сути уже пришли в негодность, потеряли свою разрушительную силу.
И все же в Брянском общественном штабе по контролю и наблюдению за выборами в дни голосования будет располагаться колл-центр по приему звонков от наблюдателей. Работать в нем будут специально подготовленные сотрудники. О значимости штаба рассказал председатель Брянской общественной палаты Валерий Родоманов: «… Все сообщения, связанные с нарушениями, будут анализироваться нашим научным сообществом и они примут такие меры, которые помогут исправить ситуацию. Если это фейковая ситуация, мы будем использовать свое информационное пространство. Это ни что иное, как разъяснение и опровержение такой информации. У нас создан еще один важнейший инструмент – это возможность просмотра процесса голосования на избирательном участке по прямой трансляции в сети Интернет, на каждом участке будут установлены онлайн камеры… А в нашем штабе будет работать группа по связям с наблюдателями. Это позволяет исключить всякие вымыслы о нарушении процесса голосования».
С 7 по 13 июля 2025 года на территории Брянской области проводится Всероссийская неделя ...
-Наш президент Владимир Владимирович Путин отвечает на все попытки глобальной милитаризации ...
На торжественной церемонии, посвященной Дню образования Брянской области, всех приветствовал ...
С 2025 года демобилизованные (уволенные) ветераны СВО имеют право пройти медицинскую ...
Внедрение принципов бережливого производства – это не просто обучение, а комплексная ...
Стратегическая сессия «Производительность труда: от стратегии к действиям» прошла в Мастерской ...