В Погаре заработала первый цех фабрики по производству грибов
Современное хозяйство по производству шампиньонов готовится создать здоровую конкуренцию монополистам на рынке грибов региона, поставляя продукцию в торговые сети и в общепит под брендом «Брянский гриб».
По мнению Сергея ЛАЗАРЕНКО и Федора ЧЕРОЧЕНКО – руководителей хозяйства «Брянский гриб» ИП «Лазаренко М.В.», завоевать рынок можно лишь выпуская качественный натуральный продукт, к чему они и стремятся в своем производстве.
Погарским грибникам будет непросто потеснить традиционных производителей, а это как правило поставщики из соседней Польши, завоевывать покупателя погарцы решили не количеством, а качеством продукции. И это на сегодняшний день – их главный конек.
На сегодняшний день погарские грибники выращивают шампиньоны в одной камере, но уже в этом году планируют открыть шесть производственных линий. Уже отправили первую партию шампиньонов потребителям. Основной покупатель погарских грибов рестораны областного центра.