В Брянской области в 6,4 раза вырос выпуск мясных консервов
В Брянской области по сравнению с январем 2019 года в 6,4 раза выросло производство мясных консервов. Это отражает прежде всего развитие сельского хозяйства области.
Как сообщил Брянскстат, выпуск продуктов мукомольной и крупяной промышленности вырос в 2,3 раза, что связано с возрождение «Мелькрука». Производстве прочих пищевых продуктов увеличилось более чем на четверть, переработке и консервирование рыбы − на 22,9 процента. Сливочного масла получили больше, чем в прошлом году, на 23 процента, сыра − на 20,2.
В январе 2020 года индекс промышленного производства по Брянской области составил 105,5 процента к январю прошлого года.
Увеличилось производство машин и оборудования, резиновых и пластмассовых и металлических изделий, мебели, изделий из кожи. Стабильностью и положительной динамикой характеризуется производство пищевых продуктов, отметили в Брянскстате.
Фото: Правительство Брянской области