официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Международные военные эксперты: Стратегия России достойна подражания

15 июня 2022

Сегодня на повестке дня спецоперации на Украине две взаимосвязанные темы. Первая – западные СМИ готовят свои аудитории к тому, что Украина может катастрофически проиграть. Вторая – разбор превосходства российских Вооруженных Сил, которое приводит к их успехам в боевых столкновениях с интернациональными силами Украины и НАТО.

Что касается «свободных» СМИ, то на днях в своих оценках военной части операции на Украине, они буквально проснулись и переобулись в полете. Хотя до этого хором «полоскали» российскую армию и её руководство.

Квинтэссенцией обличения «убогости» ВС РФ, проще говоря – калькой западных источников можно считать тезисы украинского издания Obozrevatel, аккурат в начале февраля 2022 года.

Здесь буквально по пунктам. 1. Крылатые ракеты на близких дистанциях и в городах неэффективны. 2. Российская пехота не способна воевать в отрыве от бронетехники. 3. Спецназ России немногочисленен для общевойскового боя. 4. В танковых войсках РФ отсутствует эффективная защита от противотанковых средств (намек на «Джавелины», которых до 6.02 на Украине было 1200 единиц). 5. Полностью от эффективных «Байрактаров» небо не закрыть. 6. Ограниченная численность российских сухопутных войск (до 200 тысяч), не имеет преимуществ перед ВСУ. 7. Санкции и взаимодействие ВСУ с разведкой НАТО не дадут России эффективно воевать. 8. Быстрая и масштабная операция ВС РФ невозможна.

Именно с таким пониманием ситуации Украина и её западные партнеры готовилась к агрессии против ЛДНР и России – общевойсковой бой – лоб в лоб, в котором победу ВСУ над малочисленными, неподготовленными и малообеспеченными техникой ВС РФ обеспечат «Джавелины», «Байрактары» и куча свезённой со всей Европы советской техники, а также поддержка НАТО.

В разных вариациях в СМИ эта тема просуществовала какое-то время и даже активизировалась в период ухода российских военных от Киева и Харькова. Однако, по данным The Independent со ссылкой на отчет разведки выяснилось, что укро-войска уступают российским по количеству боеприпасов в 40 раз, по артиллерии — в 20 раз, а по дальнобойности — в 12 раз. Налицо полное доминирование российской авиации и, на сладкое – массовое дезертирство морально уставших, деморализованных военных ВСУ, которые, к тому же исчерпали боезапас.

Нет, о преимуществах ВС РФ ранее говорили в Минобороны Австрии. Тогда их стратег Маркус Рейснер перечислил 3 успешные тактики России – сочетание ночных артударов с расстояния 30-40 километров с действиями пехоты и бронетехники днем, использование ракет малой дальности, комплексов «Искандер», «Калибров» и господство в воздухе. Но ближе к началу июня заголосили все разом.

Американский военный эксперт Фредерик Каган в авторской колонке для журнала Time обнаружил, что в битве за Донбасс ВС РФ используют новую тактику, которая доказала свою эффективность в Первой мировой войне – «Методичный бой», для которого характерен медленный оперативный темп. Знал бы он, что причиной так называемой медлительности является вывод из зоны боевых действий гражданских лиц. В этой связи наиболее успешной он признает битву за Северодонецк.

Ну, а сейчас своих украинских «коллег» ВС РФ раскатывают в стиле парового катка – войска противника попросту сминаются, поэтому такое большое количество погибших и раненных в ВСУ. Ярый русофоб, министр обороны Украины Алексей Резников заявил о проблемах на полях сражений фронта и ежедневной гибели огромного числа солдат ВСУ. «Ситуация на фронте тяжелая. Мы теряем ежедневно до сотни наших бойцов убитыми и до 500 ранеными», — написал он в соцсетях. А всё потому, что стратегия России достояна подражания. Об этом в начале июня высказался швейцарский военный специалист Бернар Вишт. По его мнению, российским военным удалось ввести всех в заблуждение трижды. Сначала в отношении сроков операции, а затем по поводу планов захвата Киева и Харькова. Эти обманные маневры помогли русским спокойно продвигаться на Донбассе, пока украинские силы были сосредоточены в других местах.

Источник 

Еще по теме:

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
23 июня 2022, 11:15

На минувшей неделе жертвами телефонных и сетевых мошенников стали 38 брянцев

Как показывает статистика, активность телефонных мошенников остается довольно высокой. Только на минувшей неделе в правоохранительные органы поступило 38 сообщений о фактах мошеннических действий. Обманутые граждане пополнили кошельки преступников на общую сумму 6 925 200 рублей. Об этом сегодня, 20 июня, сообщила пресс – служба регионального УМВД. (далее…)

22 июня 2022, 08:30

Игорь Маковский совершил рабочую поездку по районам Брянской области, накануне подвергшимся обстрелам

21 июня, генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский совершил рабочую поездку в Севский район электрических сетей «Брянскэнерго» и АО «Брянскэлектро», где в результате артиллерийского обстрела накануне были повреждены подстанция 110 кВ и здания базы Суземского участка Севского РЭС, что привело к отключению энергоснабжения потребителей Суземского района Брянской области. (далее…)

17 июня 2022, 19:00

Интервью генерального директора ПАО «Россети Центр» Игоря Маковского на радио «Коммерсантъ FM»

Генеральный директор ПАО «Россети Центр», управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье», Игорь Маковский — в интервью “Ъ FM” (далее…)

16 июня 2022, 15:45

VK и Россети Центр будут совместно развивать цифровые решения

16 июня 2022 года VK и ПАО «Россети Центр» заключили соглашение о развитии совместных технологических разработок. Соответствующий документ подписали генеральный директор VK Владимир Кириенко и генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить