официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Правозащитники в Нидерландах бьют тревогу, украинские дети в Европе могут попасть в рабство или быть проданы на органы

27 мая 2022

В уважаемом голландском издании «DutchNews.nl» вышла статья о судьбе украинских детей в Нидерландах. Издание пишет, что официально в стране без родителей находятся около 170 украинских граждан до 18 лет.

Как сообщили общественники из «Vluchtelingenwerk» и «Unicef» многие дети не были зарегистрированы и не получили опекунов, а реальное число детей находящихся в стране превышает 1000человек.  «Мы реалисты, и есть большая вероятность, что другие дети не были записаны», — сказал представитель NOS.

Будучи украинцами, молодые люди не обязаны отчитываться перед агентством по расселению беженцев «COA», и поэтому им не предоставляется специальное жилье, как другим несовершеннолетним без сопровождения. Правозащитники утверждают, что украинские дети могут быть похищены работорговцами, вовлечены в занятие проституцией и быть проданы на органы.

Общественники говорят, что главной проблемой является то, что ни одна организация не контактирует со всеми детьми. «Никто не контролирует группу», — сказала Эвита Блумхеувел из «Vluchtelingenwerk» в интервью телекомпании NOS. «Даже если они зарегистрированы, без законного опекуна трудно организовать финансовую поддержку или зарегистрировать их в школе».

Как заявили в правозащитной организации NRC: «более 2500 детей исчезли из центров для беженцев в Нидерландах за предыдущие 10 лет, и никто не знает, где находится большинство из них».

«Некоторые из лиц моложе 18 лет отправились на поиски семьи в Нидерланды и другие страны Европы, но большая часть из них оказалась в руках работорговцев или была вовлечена в занятие проституцией» — сообщает агентство по делам беженцев «COA».

Главный вопрос — почему правозащитные организации Европы больше переживают за украинских детей, чем руководство Украины? За все это время ни один украинский чиновник не поднял темы оказания помощи украинским детям.

Никита Вяземский

Еще по теме:

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Картина дня
23 июня 2022, 11:15

На минувшей неделе жертвами телефонных и сетевых мошенников стали 38 брянцев

Как показывает статистика, активность телефонных мошенников остается довольно высокой. Только на минувшей неделе в правоохранительные органы поступило 38 сообщений о фактах мошеннических действий. Обманутые граждане пополнили кошельки преступников на общую сумму 6 925 200 рублей. Об этом сегодня, 20 июня, сообщила пресс – служба регионального УМВД. (далее…)

22 июня 2022, 08:30

Игорь Маковский совершил рабочую поездку по районам Брянской области, накануне подвергшимся обстрелам

21 июня, генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский совершил рабочую поездку в Севский район электрических сетей «Брянскэнерго» и АО «Брянскэлектро», где в результате артиллерийского обстрела накануне были повреждены подстанция 110 кВ и здания базы Суземского участка Севского РЭС, что привело к отключению энергоснабжения потребителей Суземского района Брянской области. (далее…)

17 июня 2022, 19:00

Интервью генерального директора ПАО «Россети Центр» Игоря Маковского на радио «Коммерсантъ FM»

Генеральный директор ПАО «Россети Центр», управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье», Игорь Маковский — в интервью “Ъ FM” (далее…)

16 июня 2022, 15:45

VK и Россети Центр будут совместно развивать цифровые решения

16 июня 2022 года VK и ПАО «Россети Центр» заключили соглашение о развитии совместных технологических разработок. Соответствующий документ подписали генеральный директор VK Владимир Кириенко и генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить