официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Первое брянское котокафе откроется благодаря центру «Мой Бизнес»

29 января 2024
Центр «Мой Бизнес»-Брянск поддержал проект первого брянского котокафе. Осенью прошлого года выданный в центре грант на развитие собственного дела помог столь необычному для Брянска начинанию, как «антикафе с котиками». Поддержка в виде гранта и предшествующее обучение азам предпринимательства выполнены в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициирован по решению президента России.

Инициатор проекта Кирилл Ходус пришел в «Мой бизнес»-Брянск с четкими планами открыть антикафе с кошками «Cat Time». Несмотря на «мими́шность» и кажущуюся простоту задуманного, на защите проекта Кириллу пришлось убеждать конкурсную комиссию в социальной значимости своего заведения и в том, что забота о беззащитных животных – это эффективное проявление доброты, в которой очень нуждается современное общество. Доводы были услышаны. Уже очень скоро посетители антикафе смогут подкрепиться, пообщаться с друзьями, и просто отдохнуть в атмосфере, где есть возможность погладить кошку, или понаблюдать за ней со стороны.
Из-за занятости Кирилла в связи с открытием котокафе, о ближайших планах рассказала его супруга Марина – волонтер и зоозащитник.
«У меня есть опыт работы в антикафе, куда люди шли с удовольствием, и поэтому мы решили открыть такое заведение в Брянске. У нас не будет большой еды, но будут чай, кофе и печенье, которыми посетители смогут воспользоваться самостоятельно, чтобы приятно проводить время. Также у нас будут разнообразные настольные игры, планируем проводить мастер-классы, киновечера, где к просмотру фильмы будут выбираться голосованием зрителей, – поделилась Марина. – Все наши животные — бывшие бездомные, но все здоровые, привитые, обработаны от паразитов. Чтобы не рисковать их здоровьем, со своими животными приходить в кафе нельзя. А в будущем мы планируем пристраивать животных «в добрые руки».
В заведении на постоянной основе будет работать Кирилл, а супруга – ему помогать. Пара планирует постоянно содержать 7-8 котов, так готовы к такому количеству пушистых гостей. Одной из важных пунктов в обустройстве антикафе будет отдельная комната для животных, где те в полной мере смогут отдохнуть, набраться энергии, просто поесть и выполнить важные кошачьи гигиенические ритуалы. Вход в это помещение будет доступен только для котов и сотрудников.
Первые пять пушистых жителей антикафе – это ласковый кот Тимьян с тигровым окрасом, которого бросили хозяева, черно-белая кошка Даяна с треугольными зрачками и нарядным черным воротничком, кот Корнелий – белоснежный красавец с трудной судьбой, но не сломленный духом – он очень подвижен и активен. Также харизматичный кот Оливер, (внешне похож на Даяну, но без воротничка), и бело-рыжая кошка Китнисс, любительница наблюдать за миром через окно.
О планируемых в кафе мероприятиях и не только, подробнее рассказала Марина: «Мы уже сейчас сотрудничаем с нейропсихологом, который будет проводить тренинги для родителей и детей, и надеемся, что это будет интересно и полезно всем. Для гостей у нас имеется возрастное ограничение 6+. Это важный момент, потому что у маленьких детей может быть аллергия на кошачью шерсть, или они просто могут быть не подготовлены к встрече с животными, что может стать причиной стресса как у детей, так и у котов».
Владелец антикафе Кирилл Ходус выходец из Донбасса, переехал в Брянск несколько лет назад, планирует полностью реализовать проект за один год, а вывести его на окупаемость за три года.
О необычном проекте рассказал директор центра «Мой бизнес»-Брянск Павел Баранов: «В прошлом году мы поддержали грантами несколько десятков проектов начинающих предпринимателей. Такие проекты, как антикафе, конечно, экзотика для нашего региона. Большей частью поддержанные проекты касались сферы услуг, производства. Самое главное, что и далее мы не оставим этот и другие проекты без поддержки. И грантополуателям, и всем остальным предпринимателям у нас всегда доступны разнообразные консультации экспертов, обучающие программы, услуги по различным видам сертификации и патентования, маркетингового продвижения и другое. Услуги бесплатны благодаря национальному проекту, некоторые из них требуют небольшого софинансирования».

Еще по теме:

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Картина дня
27 февраля 2024, 12:30

РЦК Брянской области продолжает подготовку внутренних тренеров на предприятиях

Одна из основных целей работы РЦК в рамках нацпроекта после 6 месяцев работы — это создание на предприятии команды высококвалифицированных специалистов по бережливому производству, которые самостоятельно продолжат работу в рамках уже тиражирования по обучению сотрудников предприятия. (далее…)

20 февраля 2024, 17:30

На ООО «ДРУЖБА» дан старт нацпроекту «Производительность труда»

ООО «ДРУЖБА» (входит в агропромышленный холдинг «ОХОТНО») — вошло в состав предприятий – участников национального проекта «Производительность труда». (далее…)

27 января 2024, 09:00

В китайском Шэньяне открылся первый фестиваль-ярмарка «Сделано в России»

27 января в городе Шэньян, столице китайской провинции Ляонин, открылся первый фестиваль-ярмарка российских товаров «Сделано в России». Мероприятие организовано Российским экспортным центром (Группа ВЭБ.РФ) при поддержке Правительства России и Правительства провинции Ляонин. (далее…)

23 января 2024, 10:30

Брянская полиция предупреждает: на минувшей неделе жертвами телефонных и сетевых мошенников стали 43 человека

Жители Брянской области пополнили счета злоумышленников почти на 16 миллионов рублей. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

Яндекс.Метрика