официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Предприниматели – члены армянской общины наметили пути сотрудничества с центром «Мой Бизнес»-Брянск

09 октября 2023
Рабочую встречу, посвященную мерам господдержки для предпринимателей в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», обсудили в центре «Мой Бизнес»-Брянск руководители профильных направлений центра и предприниматели, входящие в состав общественной организации «Армянская община Брянской области». Инициатором встречи стал один из активистов организации, брянский предприниматель Давид Мартиросян. Он не первый год получает поддержку в «Моем Бизнесе», сейчас решил познакомить с господдержкой и земляков, значительная часть которых ведет предпринимательскую деятельность.

Как отметил открывший встречу директор центра Павел Баранов, всегда очень остро стоит вопрос информирования предпринимателей, предприятий малого и среднего бизнеса о мерах господдержки. «Не всегда и не все, несмотря на прилагаемые на всех уровнях усилия по популяризации деятельности центров «Мой Бизнес», знают о том, чем можно помочь бизнесмену или предприятиям. Поэтому усилия общественности, в том числе национальных общественных организаций в такой работе мы только приветствуем и готовы развивать все больше», — отметил директор центра.
Как оказалось, среди армянских предпринимателей есть представители самых разных направлений — от руководителей обрабатывающих производств и дорожно-строительных организаций до представителей сферы услуг. Руководители профильных направлений центра «Мой Бизнес» рассказали о каждом из направлений по которому ведется поддержка.
В Центре инжиниринга «Моего бизнеса» можно получить поддержку, начиная от анализа потенциала конкурентоспособности предприятия, ее устойчивости к кризисным ситуациям, до сертификационных испытаний продукции. В Центре поддержке предпринимательства, где представлен наиболее широкий спектр услуг, можно воспользоваться как простой консультацией, так и получить поддержку в виде широкой маркетинговой компании или отправиться на выставку с показом собственной продукции.
Представители Центра поддержки экспорта Брянской области, работающего под эгидой «Моего Бизнеса», рассказали о мерах поддержки на своем направлении: участие в международных и зарубежных выставках, поиск иностранного покупателя, компенсация транспортах услуг, участие в бизнес-миссиях. А Центр развития предпринимательства рассказал о возможностях обучения азам бизнеса, совершенствования предпринимательских навыков на наставнических встречах с опытными бизнесменами, грантовой поддержке для начинающих свое дело, грантах для социальных бизнесменов.
Неожиданно бурное обсуждения представителей общины с экспертами центра, поддерживающими социальных предпринимателей. Как оказалось, поддержку, как социальное предприятие могла бы получать армянская воскресная школа, также поддержать как соцбизнес могут и направление общины по производству национальных костюмов, обучению национальным танцам и ряд похожих направлений. Представители общины, отметили, что считают очень важным поддержать подобные некоммерческие проекты, которые, в свою очередь, играют значительную общественную роль, реализуя различные социальные проекты среди нацменьшинства.
Мероприятие в итоге перешло в формат нетворкинга, где его участники увлеченно делились информацией, контактами и продолжили обсуждать наиболее «больные» точки предпринимательской деятельности. Итогом переговоров стало обоюдное решение в ближайшее время повторно встретиться в расширенном составе в рамках круглого стола, где более предметно можно будет обсудить варианты и направления сотрудничества и адресные меры поддержки.
«Мы были приятно удивлены тем, как много видов поддержки существует в Брянской области для малого бизнеса. Причем спектр очень широк и практически каждый из наших предпринимателей может найти какую-то меру для своего дела. Большое спасибо центру «Мой Бизнес» за такую встречу, мы уверены, что продолжим общение и в будущем», — сказал в заключительном слове председатель молодежного совета Армянской общины Брянской области Левон Вардумян.
Напомним, Брянский областной Центр оказания услуг «Мой бизнес» объединяет на одной площадке всю инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства региона и предоставляет услуги по следующим направлениям: информационно-консультационные, образовательные, имущественные, финансовая поддержка, поддержка бизнесменов, осуществляющих деятельность в сфере инноваций и модернизации производства, а также экспорта товаров, работ и услуг.

Еще по теме:

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
27 мая 2024, 15:00

По программе «Лидеры производительности» прошли обучение уже более 8 тысяч руководителей предприятий

По программе «Лидеры производительности» прошли обучение уже более 8 тысяч руководителей предприятий. Этот проект помогает повысить квалификацию топ-менеджменту и собственникам бизнеса. (далее…)

13 мая 2024, 12:30

Брянская область выполнила один из главных показателей национального проекта «Производительность труда»

К национальному проекту «Производительность труда» присоединились 46 брянских предприятий различного перечня отраслей. Таким образом, Брянщина достигла целевых показателей по вовлечению предприятий в работу по внедрению бережливых технологий на производстве. (далее…)

7 мая 2024, 16:45

УМВД России по Брянской области информирует граждан о правилах поведения при посещении торжественных и праздничных мероприятий

В преддверии и во время празднования 79-й годовщины победы в Великой Отечественной войне на территории региона планируется проведение мероприятий с участием граждан. Полицейские во взаимодействии с заинтересованными службами и контролирующими органами проводят мероприятия, направленные на обеспечение правопорядка и безопасности. (далее…)

23 апреля 2024, 14:45

Прокуратура разъясняет

Сегодня государство немалое внимание уделяет борьбе с экстремистской идеологией. Часто приходится слышать о недопустимости экстремизма как одного из наиболее опасных явлений в обществе. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

Яндекс.Метрика