официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Люди-локомотивы: в Брянске названы лучшие экспортеры 2023 года

29 мая 2024
Лучших из лучших экспортеров Брянской области наградили на региональном этапе всероссийского конкурса «Экспортёр года–2023». Среди победителей производители картофельных хлопьев, бугельных банок и антивирусных программ. Практически все, что популярно, вкусно и необходимо современному потребителю в любой точке мира, представлено брянскими экспортерами. Конкурс проводится в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициирован по решению Президента России. Финалистов в торжественной обстановке приветствовал заместитель директора департамента экономического развития Константин Павловский.

«Мы собрались здесь, чтобы обсудить и подвести итоги, которые радуют.  Совсем недавно мы все услышали майский указ Президента, который задает тон деятельности госорганов и предприятий, устанавливая национальные цели на ближайшие шесть лет. Среди них заявлено увеличение экспорта относительно предыдущих периодов, – обратился к присутствующим Константин Павловский. – Также озвучена цель – чтобы работники МСП росли более чем на 20% относительно роста валового внутреннего продукта. Наш задача – помочь вам, чтобы у вас и в дальнейшем наблюдался ускоренный рост».
Заместитель директора департамента экономического развития обозначил экспортеров области как одних из тех предпринимателей, которые смогут помочь региону в достижении серьёзных общих целей и поблагодарил за проявленную выдержку и профессионализм в развитии внешнеэкономических связей региона.
К присутствующим обратился директор Центра поддержки экспорта Брянской области Павел Баранов: «Те компании, которые отправляют товары за рубеж: в Беларусь, страны СНГ, в дальнее зарубежье, на Восток теперь, — они всегда могут обратиться в Центр поддержки экспорта, чтобы получить целый спектр услуг по поддержке, начиная от выставок до компенсации некоторых транспортных услуг. И практически все они предоставляются бесплатно».
В региональном конкурсе «Экспортер года-2023» в четырех номинациях приняли участие порядка 50 компаний. Чтобы выявить лучших из лучших по показателям за 2023 год заявки разбирались по различным критериям: годовой объем и количество экспортных отгрузок, география экспорта, наличие наград, подтверждающих качество продукции. Также оценивался опыт участия в выставках в России и за рубежом, и в целом вклад в развитие экспортного потенциала Брянской области.
Победитель в своей номинации «Чернятинский стекольный завод» зарекомендовал себя как организация с высокими темпами изменения объема экспорта, что способствует развитию экспортного потенциала региона в целом. «Погарская картофельная фабрика», поставщики картофельных хлопьев с большими объемами и широкой географией поставок – более 20 стран мира. Брянские поставщики отечественной антивирусной программы «Нано Секьюрити» выгодно отличились широкой географией поставок, при этом у них из всей производимой продукции свыше 60 процентов уходит на экспорт. Компания «Гдестекло» поставляет богатую линейку стеклотары в семь и более стран.
Практически всех победителей объединяет хорошая репутация, которая складывается за счет качественной продукции, умение быстро ориентироваться и занимать свободную экспортную нишу, в которой нуждается государственная и национальная экономика. Также способность зарекомендовать себя в наиболее дефицитных сферах экономики в России и за рубежом.
Директор «Погарской картофельной фабрики» Илья Дуданов«Репутация за счёт качества сложилась высокая. Я считаю, что мы по качеству сейчас одни из самых лучших в мире. У нас есть клиенты в Европе. Несмотря на санкции, они покупают наш товар. Также поставляем и в Южную Америку».
Уже второй год подряд стало доброй традицией благодарностью отмечать одного из брянских экспортеров – это компания Алексея Зинченко «Космоскай», производящая глюкофоны и другие музыкальные инструменты, которые создают положительную атмосферу умиротворения на территории ни только России, но и за рубежом. Они отличаются широкой географией поставок, а ещё лояльным отношением к своей продукции.
Музицированием на глюкофоне в исполнении Алексея Зинченко завершилась торжественная церемония награждения лучших экспортеров Брянщины. Чарующие звуки глюкофона полностью завладели слухом и вниманием и без того положительно настроенных гостей, зарядив собравшихся на новые достижения и успехи.

В номинации «Экспортер года в сфере промышленности» места распределены следующим образом:
1 место – ООО «ЧСЗ»
2 место – ООО «Астера»
3 место – ООО «Мидгара»
Номинация «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»:
1 место – АО «Погарская картофельная фабрика»
2 место – ООО «Экокремний»
3 место – ООО «Брянская Зефирная Фабрика»
Номинация: «Экспортер года в сфере услуг»:
1 место – ООО «Нано Секьюрити»2 место – ООО «Норд Групп»
3 место – ООО «Глобалэкспо»
Номинация «Прорыв года»:
1 место – ООО «Гдестекло»
2 место – КФХ Стародубец А.В.
3 место – КФХ Пискус А. А.
Напомним, конкурс проводится в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициирован Президентом России. Его организацией занимался Центр поддержки экспорта Брянской области. В 2024 году центр также продолжит практику оказания поддержки по продвижению региональных брендов и продукции на внешних рынках. Речь и о состоявшихся экспортёрах, и о тех предприятиях, которые только планируют расширять географию поставок продукции.
Чтобы получить госпомощь, необходимо обратиться в региональный центр поддержки экспорта. Он находится в здании центра «Мой бизнес» по адресу: г. Брянск, ул. Бежицкая, 54.

Еще по теме:

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
18 июня 2024, 13:30

Сотрудники ООО «ДРУЖБА» (агрохолдинг «ОХОТНО») прошли обучение на «Фабрике производственных процессов»

Команда ООО «ДРУЖБА» прошла обучение на учебной площадке «Фабрика производственных процессов Брянской области». Предприятие с  февраля 2024 года внедряет инструменты бережливого производства в рамках национального проекта «Производительность труда».  (далее…)

27 мая 2024, 15:00

По программе «Лидеры производительности» прошли обучение уже более 8 тысяч руководителей предприятий

По программе «Лидеры производительности» прошли обучение уже более 8 тысяч руководителей предприятий. Этот проект помогает повысить квалификацию топ-менеджменту и собственникам бизнеса. (далее…)

13 мая 2024, 12:30

Брянская область выполнила один из главных показателей национального проекта «Производительность труда»

К национальному проекту «Производительность труда» присоединились 46 брянских предприятий различного перечня отраслей. Таким образом, Брянщина достигла целевых показателей по вовлечению предприятий в работу по внедрению бережливых технологий на производстве. (далее…)

7 мая 2024, 16:45

УМВД России по Брянской области информирует граждан о правилах поведения при посещении торжественных и праздничных мероприятий

В преддверии и во время празднования 79-й годовщины победы в Великой Отечественной войне на территории региона планируется проведение мероприятий с участием граждан. Полицейские во взаимодействии с заинтересованными службами и контролирующими органами проводят мероприятия, направленные на обеспечение правопорядка и безопасности. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

Яндекс.Метрика