Брянских студентов приглашают на питч-сессию «Карьера в индустрии гостеприимства: от идеи к вершине»
В рамках Российской креативной недели пройдет питч-сессия «Карьера в индустрии гостеприимства: ...
Павел Валерьевич Валяев – глава администрации Дятьковского района:
— В условиях рыночной экономики важнейшее значение имеет система налогообложения страны, направленная на обеспечение исполнения бюджетных обязательств государства по всем видам общественно-политической, социально– экономической деятельности, способствующей установлению экономического и политического суверенитета России.
В течение нескольких лет в нашей стране велась дискуссия по совершенствованию налогового законодательства. Поступали предложения о переходе от плоской шкалы (в 13% НДФЛ) налогообложения к прогрессивной, как это имеется в других странах.
В этом году принимается новое законодательство, согласно которому с 2025 года будет введена прогрессивная шкала НДФЛ. Эта система более справедливая, кто больше получает, тот и должен больше перечислять денег в бюджетную копилку. Устанавливается порог, при котором налог на доходы физических лиц (НДФЛ) остается в прежнем размере в 13%. Этот порог составляет 200 тысяч рублей в месяц. Общий годовой доход -2,4 млн рублей.
Для тех, у кого доход выше этой величины вводится новая шкала.
Предлагается следующая прогрессивная шкала по НДФЛ:
▪ для доходов от 2,4 до 5 млн. рублей – 15%,
▪ для доходов от 5 до 20 млн. рублей – 18 %,
▪ для доходов от 20 до 50 млн. рублей – 20 %
▪ и для доходов свыше 50 млн. рублей – 22 %.
Всего в стране трудоспособное население составляет 64 млн человек, из них высокие доходы имеют 2 миллиона граждан или 3,2 %. Вот этих граждан и коснется прогрессивная шкала.
Важное уточнение, что люди будут платить повышенный налог не со всей суммы, а с превышения базового дохода 2,4 млн руб в год, или 200 руб в месяц..
Доходы участников СВО в виде денежного довольствия и иных дополнительных денежных выплат в связи с участием в ней не попадают под повышение НДФЛ, для них сохраниться прежний порядок налогообложения. Доходы участников СВО связаны с риском для жизни ради защиты нашей страны. Это соответствует пониманию справедливости в нашем обществе — об этом договорились на площадке Госдумы в ходе парламентских слушаний. Не предполагают изменять и налоги самозанятых, это решение вводилось на срок в 10 лет.
Есть еще существенной новшество, снижение налоговой нагрузки на семьи с детьми (при доходе, не превышающем 1,5 размера средней зарплаты) будет реализовано за счет частичного возврата уплаченного НДФЛ и за счет стандартных вычетов по НДФЛ на второго и третьего ребенка. Ставка для них будет составлять 6%, это своеобразный налоговый кэшбек.
Новая система налогообложения сбалансирует бюджет, все дополнительные средства будут направляться на инвестиционные программы, реализацию новых национальных проектов. Вводиться новое положение о прогрессивной шкале будет поэтапно. Мы будем информировать население об этом. Главное, что при этом необходимо сохранить устойчивое развитие промышленно-производственного комплекса, бизнеса, социальной справедливости и суверенитета страны.
В рамках Российской креативной недели пройдет питч-сессия «Карьера в индустрии гостеприимства: ...
Работы ведутся на участке дороги протяженностью 800 метров от проспекта Станке Димитрова до ...
18 сентября открылось финальное задание дистанционного этапа самого народного ...
Это стало возможным благодаря федеральному проекту «Семейные ценности и инфраструктура ...
На этой неделе в рамках Федерального проекта «Производительность труда» (входящего в нацпроект ...
В рамках всероссийской ведомственной акции «От сердца к сердцу» на территорию Управления ...