Брянских студентов приглашают на питч-сессию «Карьера в индустрии гостеприимства: от идеи к вершине»
В рамках Российской креативной недели пройдет питч-сессия «Карьера в индустрии гостеприимства: ...
7 мая с 00:00 до 23:00 медиафасад Останкинской башни украсит изображение выдающегося русского ученого Александра Попова и видеопоздравление «С Днем радио!». Ствол башни будет подсвечен красочной иллюминацией.
В честь праздника телебашни РТРС в Нижнем Новгороде и Перми с помощью иллюминации проведут «сеанс световой радиосвязи». Так Нижегородская область и Пермский край поздравят друг друга со знаковыми датами в истории радиовещания, которые отмечаются в регионах этом году, а всех причастных – с профессиональным праздником. 6 и 7 мая с 20:00 до 22:00 (МСК) в столице Приволжья и с 22:00 до 00:00 (по местному времени) в столице Прикамья архитектурно-художественные подсветки телебашен будут работать синхронно в режиме азбуки Морзе – передавать друг другу световые послания «Пермь, с юбилеем радио!» и «Нижний, с юбилеем радио!» соответственно, а также общее поздравление «С Днем радио!». Подсветки также включат телебашни в Пензе (триколор), Белгороде (динамические огни), Туле, Екатеринбурге, Грозном, Назрани, Ростове-на-Дону, Саратове, Твери.
Радиосвязь лежит в основе всех современных информационных технологий. Поэтому в День радио отмечается прогресс электроники в широком смысле. Сегодня этот день стал праздником всех отраслей связи.
В преддверии Дня радио РТРС начал трансляцию «Радио России» с объекта связи в деревне Паленка Липецкой области. Передатчик мощностью 100 Вт обеспечил радиосигналом более 20 тысяч человек. Запуск был предусмотрен масштабной программой по модернизации радиосети ВГТРК. Проект предполагает замену передатчиков и перевод трансляции в FM-диапазон. На сегодня проект реализован на 97%. Введены в эксплуатацию 1512 передатчиков «Радио России», 185 передатчиков «Маяк» и 141 передатчик «Вести FM». Запуск оставшихся передатчиков запланирован на этот год.
История радио началась в 1895 году с первой демонстрации грозоотметчика — «прибора, предназначенного для показывания быстрых колебаний в атмосферном электричестве». Александр Попов продемонстрировал работу прибора на заседании Русского физико-химического общества.
Традиции Попова продолжили другие выдающиеся отечественные ученые. Борис Розинг и Владимир Зворыкин изобрели электронное телевидение, а Марк Кривошеев возглавил международную стандартизацию ТВ и стал одним из инициаторов перевода российского телевидения на цифровые технологии. Построенная по итогам проекта цифровая телесеть дала жителям страны доступ к 20 телеканалам и создала инфраструктуру для внедрения и совершенствования других услуг связи: радио, интернета, мобильной телефонии.
«Поздравляю всех сотрудников Брянского ОРТПЦ с нашим профессиональным праздником! Благодарю от всей души за понимание, за добросердечность, отзывчивость, искренность и Вашу поддержку! Приятно знать, что такие люди работают в нашем филиале. Желаю процветания, добра, благополучия, гармонии и счастья! Искренне, от всего сердца, благодарю за проделанную работу» — выразила слова благодарности директор филиала РТРС «Брянский ОРТПЦ» Малявко Ирина Вячеславовна.
В рамках Российской креативной недели пройдет питч-сессия «Карьера в индустрии гостеприимства: ...
Работы ведутся на участке дороги протяженностью 800 метров от проспекта Станке Димитрова до ...
18 сентября открылось финальное задание дистанционного этапа самого народного ...
Это стало возможным благодаря федеральному проекту «Семейные ценности и инфраструктура ...
На этой неделе в рамках Федерального проекта «Производительность труда» (входящего в нацпроект ...
В рамках всероссийской ведомственной акции «От сердца к сердцу» на территорию Управления ...