официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Ситуация вокруг Приднестровья вызывает беспокойство

29 апреля 2022

Предлагаем вниманию читателей текст, посвященный ситуации вокруг Приднестровья.

«Ситуация в Приднестровье становится все хуже и хуже. На данный момент мы отмечаем, что события развивались в сторону агрессивного саботажа со стороны групп, заинтересованных в обострении ситуации на территории Республики Молдова.

Кишиневское руководство с самого начала заняло позицию конституционного нейтралитета, осуждая военные действия.

Отношение и образцовые действия молдавского народа и кишиневского руководства по отношению к беженцам не успокоили необоснованную критику бездействия правительства в отношении ситуации в Украине. С самого начала оказывалось давление на неподконтрольную кишиневским властям территорию как внутри страны, так и за ее пределами.

Последнее обвинение со стороны Украины заключалось в том, что Молдова отказалась продать шесть истребителей МИГ. Следует отметить, что ни одна европейская страна не поставляла и не продавала оружие Украине напрямую, а делала это через Организацию Североатлантического договора. Но виновата страна не только самая слабая, но и страна с наибольшим количеством беженцев на душу населения. Если смотреть пропорционально, то такой помощи беженцам не оказывала ни одна европейская страна, не говоря уже о США, которые закрыли свои границы с Мексикой для украинских беженцев.

В последнее время все чаще говорят о нападении на Приднестровье с согласия Правительства в Кишиневе, что приведет к катастрофе и обострению положения молдаван. Украинские политики Подоляк, Арестович и Зеленский тоже стали высказываться о Молдове и Приднестровье, как бы забывая о собственной стране.

Зеленский заявил, что украинские вооруженные силы готовятся к возможному нападению российских войск на территорию Молдовы.

Арестович призывает власти Кишинева обратиться за помощью к Украине для нападения на Приднестровье.
Подоляк призывает молдаван работать в команде и обеспечивать стратегическую безопасность региона.

Как заявил румынский депутат Михай Лашка, от Зеленского только слова войны и ненависти, забыв такие слова, как мир. Украинские политики забывают, что соседние страны суверенны и в первую очередь обеспечивают безопасность собственного народа.

И это тоже на фоне заявленных приднестровскими силами диверсий и атак беспилотников.

Однако неясно, кто несет ответственность за взрывы и обстрелы в Приднестровье. У кого есть возможность атаковать территорию Республики Молдова боевыми беспилотниками? Имеют ли кишиневские власти доступ к информации или нет?

Что касается напряженности, необходимо признать, что власти Кишинева, в том числе Президент Республики Молдова, сталкиваются с вызовами и информационным давлением.

Сразу после заседания совета безопасности Майя Санду заявила, что события в Приднестровье — это эскалация напряженности. Успокаивая, он упомянул и заверил, что власти не планируют и не осуществляют блокаду приднестровского региона, заявив, что есть группы, заинтересованные в дестабилизации ситуации. Майя Санду осудила любые провокации и попытки вовлечь Республику Молдова в действия, которые могут поставить под угрозу мир в стране.

Кишинев продолжает настаивать на мирном урегулировании приднестровского конфликта, подчеркнул Президент Республики Молдова.

С такими заявлениями выступил и министр иностранных дел Российской Федерации. По словам дипломата, ситуация со взрывами в регионе наглядно показывает, что за серией обстрелов стоят силы, заинтересованные в появлении очередного всплеска напряженности.

На фоне молчания Великобритании, которая через Ми-6 внимательно следит за событиями в регионе, только Украина заявила, что это диверсия со стороны РФ и в результате несколько политиков из Украины выступили с несколько решений, удобных для жителей Молдовы.

Даже США с хорошо развитой разведывательной службой не смогли ответить, кто виноват в диверсиях в Приднестровье.»

Еще по теме:

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
13 мая 2022, 14:45

Сотрудники «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» ликвидируют последствия штормового ветра в регионах ЦФО

12 мая над территорией Брянской, Курской, Орловской и Смоленской областей прошел атмосферный фронт, сопровождавшийся штормовым ветром, достигавшим местами 27 м/с, грозами и ливневыми дождями с градом.  (далее…)

12 мая 2022, 16:15

Игорь Маковский на заседании Штаба «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» принял решение о дополнительной социальной защите работников приграничных РЭС

Генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел Штаб по обеспечению дополнительной социальной защиты персонала приграничных районов электрических сетей филиалов «Брянскэнерго», «Белгородэнерго», «Воронежэнерго», «Курскэнерго» и ДЗО ПАО «Россети Центр» – АО «Брянскэлектро». (далее…)

4 мая 2022, 16:45

Коллектив «Брянскэнерго» продолжает оказывать гуманитарную помощь беженцам из ДНР и ЛНР

Филиал ПАО «Россети Центр» – «Брянскэнерго» и первичная профсоюзная организация энергопредприятия передали очередную партию гуманитарной помощи беженцам из Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), находящихся в пунктах временного размещения (ПВР) на территории Брянской области. (далее…)

26 апреля 2022, 15:45

Брянскэнерго проходит паводковый период

В филиале ПАО «Россети Центр» – «Брянскэнерго» успешно реализован комплекс мероприятий, позволяющий обеспечить бесперебойную работу объектов электросетевой инфраструктуры Брянской области во время весеннего половодья. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить