официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Марат Хуснуллин: Порядка 5 тыс. объектов вынесено на всероссийское онлайн-голосование по городской среде

16 апреля 2022

Всероссийское онлайн-голосование по выбору приоритетных объектов для благоустройства стартовал вчера и продлится до 30 мая. Оно реализуется в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». На голосование вынесено порядка 5 тыс. объектов.

«Стартующее сегодня голосование уже второе, оно было проведено в прошлом году и вызвало большой интерес жителей страны – почти 10 миллионов человек стали его участниками. Это говорит о том, что успешно запущен механизм прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды, что является одной из ключевых целей нацпроекта “Жильё и городская среда”», – сообщил Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.

«Обеспечивая прямой инструмент влияния россиян на преобразование городской среды в своих муниципалитетах, реализация этого проекта доказывает, что сами горожане обретают новый статус в своей повседневной жизнедеятельности. Всероссийское голосование является также масштабной социальной акцией, возможность принять участие в которой имеет каждый россиянин», – добавил он.

На голосование будут вынесены как объекты благоустройства (общественные пространства, скверы, набережные, улицы и парки, дворовые территории), так и конкретные дизайн-проекты для пространств, которые были отобраны в регионе ранее. Проголосовать может каждый россиянин старше 14 лет.

Процесс голосования устроен максимально просто. Проголосовать можно:

  • на странице za.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе»;
  • на виджетах общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайте вашего муниципалитета;
  • через приложение волонтёров, которые будут сопровождать голосование в общественных местах всех муниципалитетов-участников.

«Общероссийская платформа создана для того, чтобы максимально упростить участие граждан в жизни города. Именно жители должны решать, какие территории должны быть благоустроены в первую очередь. В прошлом году голосование проводилось в первый раз, и мы сразу увидели большой интерес жителей и их желание участвовать в развитии среды вокруг них. В этом году мы ожидаем ещё больший интерес к голосованию со стороны жителей нашей страны, – подчеркнул Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин. – Из отобранных в прошлом году проектов 2372 территории будут реализованы уже в этом году. Проекты-победители этого года будут включены в план на следующий год».

«Сервис Всероссийского голосования по выбору объектов для благоустройства обеспечивается на базе платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», доступной для всех пользователей портала госуслуг, а это более 95 миллионов граждан. Данная платформа, запущенная Минцифры России, предназначена для взаимодействия граждан с органами власти по широкому спектру вопросов, позволяет участвовать в опросах, голосованиях и общественных обсуждениях в целях быстрого решения актуальных проблем. К этому сервису обращаются более 20 тысяч граждан ежедневно. Так же благодаря оповещению пользователей портала госуслуг мы рассчитываем привлечь максимальное количество граждан к участию в выборе объектов благоустройства своего района, а платформа обратной связи обеспечит открытое и прозрачное голосование, с учётом полной безопасности и защищённости данных», – рассказал замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Андрей Черненко.

«Благодаря всероссийскому онлайн-голосованию люди становятся творцами своих городов. Именно горожане – те самые “влиятельные люди”, которые способны сами определять, где построить детскую площадку, о которой жители давно мечтали, облагородить парк для пробежек или преобразовать территорию пустыря в уютный сквер для вечерних прогулок. Это становится возможным с помощью голосования на портале za.gorodsreda.ru. Отдать свой голос за тот или иной объект – означает внести свой вклад в улучшение качества жизни в родном городе», – сообщила генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина.

Организаторами голосования выступают Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Еще по теме:

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
13 мая 2022, 14:45

Сотрудники «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» ликвидируют последствия штормового ветра в регионах ЦФО

12 мая над территорией Брянской, Курской, Орловской и Смоленской областей прошел атмосферный фронт, сопровождавшийся штормовым ветром, достигавшим местами 27 м/с, грозами и ливневыми дождями с градом.  (далее…)

12 мая 2022, 16:15

Игорь Маковский на заседании Штаба «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» принял решение о дополнительной социальной защите работников приграничных РЭС

Генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел Штаб по обеспечению дополнительной социальной защиты персонала приграничных районов электрических сетей филиалов «Брянскэнерго», «Белгородэнерго», «Воронежэнерго», «Курскэнерго» и ДЗО ПАО «Россети Центр» – АО «Брянскэлектро». (далее…)

4 мая 2022, 16:45

Коллектив «Брянскэнерго» продолжает оказывать гуманитарную помощь беженцам из ДНР и ЛНР

Филиал ПАО «Россети Центр» – «Брянскэнерго» и первичная профсоюзная организация энергопредприятия передали очередную партию гуманитарной помощи беженцам из Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), находящихся в пунктах временного размещения (ПВР) на территории Брянской области. (далее…)

26 апреля 2022, 15:45

Брянскэнерго проходит паводковый период

В филиале ПАО «Россети Центр» – «Брянскэнерго» успешно реализован комплекс мероприятий, позволяющий обеспечить бесперебойную работу объектов электросетевой инфраструктуры Брянской области во время весеннего половодья. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить