официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Брянцам напомнили об ответственности за участие в несогласованных митингах

14 апреля 2022

Жителям Брянщины напомнили об административной ответственности за организацию и участие в несанкционированных митингах, а также за призывы к участию к ним. В отдельных случаях таким митингующим может грозить даже уголовная ответственность.

Административная ответственность в соответствии с частью 2 статьи 20.2 КоАП РФ грозит за проведение несанкционированного публичного мероприятия. За это предусматривается штраф от 20 до 30 тысяч рублей или 501 часов обязательных работ. Можно получить арест до 10 суток.

Участников несанкционированного митинга могут привлечь к административной ответственности и в том случае, если акция повлекла за собой сбои в работе объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, блокировку доступа жителей к местам их проживания. Согласно части 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ за это предусмотрен штраф 10-25 тысяч рублей или обязательные работы до 100 часов. В некоторых случаях возможен арест на 15 суток.

Ответственность за склонение, призывы, организацию и участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, уничтожением имущества наступает по статье 212 Уголовного кодекса РФ. В таких случаях уже можно получить вполне реальный срок – от 8 до 15 лет.

Не стоит забывать и о том, что некоторые призывы к участию выходить на митинги распространяют участники запрещенных экстремистских организаций. Участники таких мероприятий считаются вовлеченными в их деятельность. А это уже совсем другая статья — ч. 2 ст. 282.2 УК РФ. Максимальное наказание за участие в деятельности экстремистской организации предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

Еще по теме:

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
13 мая 2022, 14:45

Сотрудники «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» ликвидируют последствия штормового ветра в регионах ЦФО

12 мая над территорией Брянской, Курской, Орловской и Смоленской областей прошел атмосферный фронт, сопровождавшийся штормовым ветром, достигавшим местами 27 м/с, грозами и ливневыми дождями с градом.  (далее…)

12 мая 2022, 16:15

Игорь Маковский на заседании Штаба «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» принял решение о дополнительной социальной защите работников приграничных РЭС

Генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел Штаб по обеспечению дополнительной социальной защиты персонала приграничных районов электрических сетей филиалов «Брянскэнерго», «Белгородэнерго», «Воронежэнерго», «Курскэнерго» и ДЗО ПАО «Россети Центр» – АО «Брянскэлектро». (далее…)

4 мая 2022, 16:45

Коллектив «Брянскэнерго» продолжает оказывать гуманитарную помощь беженцам из ДНР и ЛНР

Филиал ПАО «Россети Центр» – «Брянскэнерго» и первичная профсоюзная организация энергопредприятия передали очередную партию гуманитарной помощи беженцам из Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), находящихся в пунктах временного размещения (ПВР) на территории Брянской области. (далее…)

26 апреля 2022, 15:45

Брянскэнерго проходит паводковый период

В филиале ПАО «Россети Центр» – «Брянскэнерго» успешно реализован комплекс мероприятий, позволяющий обеспечить бесперебойную работу объектов электросетевой инфраструктуры Брянской области во время весеннего половодья. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить