официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Мусор жизнь не украшает!

13 декабря 2021

Проблема мусора, разбросанного где ни попадя, в последнее время не такая и злободневная, но, к сожалению, вряд ли совсем искоренима. Почему? Да потому, что мы сами сорим, думая, что кто-то за нами обязан убирать. Да, нужно отдать должное работникам коммунальной службы. В любую погоду они на своем посту. Вычищают, как могут, наши улицы и общественные территории. Но много ли желающих прийти им на смену, боюсь, что никого. Есть, конечно, и добровольцы, как, к примеру, житель Погара Сергей Карнаухов, который не единожды собирал и вывозил мусор после отдыхающих на «Трех соснах». Он и детей подключил к благому делу. Арсений, Максим и Марина Жуковы помогали собирать все, что выбрасывают из окон машин, на обочины дорог. Теперь эти дети точно знают, что мусорить это нехорошо, некрасиво и даже стыдно. И некоторым взрослым бы у них поучиться.

Волей своей профессиональной деятельности меня занесло на луг, что раскинулся перед деревней Вадьковка. Увидела там стадо коз, решила подойти к нему с прилегающей одноименной улицы поближе.

Ноябрьский луг, кругом пожухлая трава, осматриваюсь по сторонам и подмечаю: то тут там разбросанные пакеты. Решила подойти поближе, чтобы сфотографировать. Потянуло еще и неприятным запахом. Отошла дальше: в кустах и вовсе свалка из оконных рам, битого стекла, старой мебели, тут и бутылки и обувь… И это при том, что мы все платим деньги за вывоз мусора, который забирают практически от дома. А кто-то еще и везет его, и несет на луг. Вопрос: зачем?

Хорошо, рамы, старая мебель громоздкие, машина не заберет, так сожгите их. Ведь те, кто сюда их выбросил, наверняка имеют собственные домовладения и не одну сотку земли. Куда деть отходы от забоя скотины? Да закопайте за огородом!

Посмотришь вокруг – все хозяева, душа радуется. Дома в порядке, живность содержат, автомобиль у каждой калитки, на работе уважают. Только вот отходы своей жизнедеятельности выносят, вывозят, крадучись под покровом темноты, кто на луг, кто в лес, а кто-то превратил в свалку строящийся подвал на соседнем участке. А почему крадучись? Боязно, что увидят или все-таки стыдно?

Вот и получается, что у дома – цветочки, с виду культурные и образованные, а живем по принципу: дальше хоть трава не расти.

Елена Блохина

Еще по теме:

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
29 декабря 2021, 19:00

Брянские энергетики обеспечили электроснабжение крупного сыродельного предприятия в городе Стародубе

ТнВ «Сыр Стародубский» – лидер на рынке сыродельных предприятий в России. Специалисты ООО «Брянскэлектро», которое в 2020 году вошло в контур «Россети Центр», выполнили работы по увеличению мощности с повышением категорийности очистных сооружений данного предприятия, находящегося в городе Стародубе Брянской области. (далее…)

27 декабря 2021, 13:30

Игорь Маковский открыл сессию «Стратегический диалог 2022»

В мероприятии, которое проходит на площадке Корпоративного университета Сбербанка, принимают участие представители Исполнительного аппарата и филиалов Общества. (далее…)

22 декабря 2021, 08:30

Поздравление Игоря Маковского с Днем энергетика

Дорогие друзья, коллеги и партнеры! Поздравляю вас с Днем энергетика! (далее…)

20 декабря 2021, 17:00

Состоялась итоговая пресс-конференция генерального директора «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игоря Маковского

Генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел ежегодную пресс-конференцию, посвященную подведению итогов деятельности Общества за прошедшие три года и планам на предстоящий период. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить