официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Валентин Суббот: «Бюджет области-2022 направлен на решение задач, которые поставил Президент»

29 октября 2021

Сегодня, 29 октября, в Брянскую областную Думу внесен проект областного бюджета на 2022 год и на плановый период 2023-2024 годов.

Главный финансовый документ и материалы, представляемые одновременно с ним, заверенные электронной подписью главы региона Александра Богомаза, направлены в законодательный орган департаментом финансов Брянской области с использованием системы электронного документооборота.

Отмечено, что ежегодно объем регионального бюджета увеличивается, а основные социальные обязательства перед жителями региона неуклонно выполняются. Параметры бюджета-2022 таковы: доходы запланированы в размере 73,3 млрд. рублей, расходы – 74,7 млрд. рублей. Предполагается, что бюджет ближайшего года будет дефицитным – он установлен на уровне 1,4 млрд. рублей. Общий объем социально значимых расходов составит 45,9 млрд. рублей (более 61% от общего уровня расходов). Максимальный размер государственного долга области установлен в размере 9,2 млрд. рублей.

Среди ключевых задач нового бюджета — выполнение посланий Президента РФ, финансирование социальных обязательств (в том числе, индексация зарплат работников бюджетной сферы и социальных выплат наиболее незащищенным слоям населения, реализация национальных проектов и целей развития).

Спикер законодательного собрания региона Валентин Суббот отметил, что в ближайшее время этот важный для Брянщины документ будет рассмотрен во всех комитетах Думы, затем пройдет его общественное обсуждение. Предполагается, что принятие бюджета в окончательной редакции состоится 9 декабря.

Председатель областной Думы выразил уверенность, что в процессе работы над бюджетом между законодательной и исполнительной ветвями власти будет найдено взаимопонимание и компромисс.

«Над бюджетом еще предстоит большая работа, депутаты нередко вносят коррективы, прежде чем утвердить документ. Однако, основные его характеристики очевидны уже сейчас. 

Это — социальная ориентированность, гарантии по исполнению задач, поставленных главой государства Владимиром Владимировичем Путиным, а также поддержка региональной экономики и создание условий для ликвидации последствий, связанных с пандемией», — пояснил Валентин Суббот.

Еще по теме:

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
6 декабря 2021, 16:30

К вопросу об исторической принадлежности Стародубовья

В последние десятилетия среди украинских националистов стал активно муссироваться вопрос об исторической принадлежности как самого Стародуба, так и всего Стародубовья в целом. (далее…)

3 декабря 2021, 08:00

Состоялся семинар по рекламе

В Брянском УФАС России 02 декабря 2021г. по средствам видеоконференцсвязи состоялся семинар на тему: «Требования к рекламе финансовых услуг». (далее…)

1 декабря 2021, 16:00

Рекомендации для родителей по профилактике экстремизма и терроризма

Учитывая рост влияния сети Интернет на все сферы общественной жизни, можно отметить, что данная площадка масштабно используется сторонниками экстремистских и террористических организаций для распространения своей деструктивной и экстремистской идеологии и осуществления вербовки в свои ряды новых участников. (далее…)

30 ноября 2021, 15:30

Брянские приставы продолжают работу по взысканию алиментов в пользу детей, оставшихся без попечения родителей

Для УФССП России по Брянской области работа по взысканию алиментов в пользу детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся в государственных специализированных учреждениях является одной из приоритетных и имеющих особое социальное значение. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить