официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Информация достоверна, если она отражает истину. Об этом подчас забывают журналисты брянского интернет издания «Городской»

20 июля 2021

Как сообщают ведущие СМИ региона, фирма «Акватория», учредившая  интернет издание   «Городской», проиграла суд департаменту внутренней политики Брянской области.  Интересы «Акватории», являющейся  ответчиком, представляла руководитель фирмы Мария Сергеенко. Суд огласил, что  «Городской» распространил сведения, не соответствующие действительности.

К сожалению, с приходом интернета, появилась актуальная проблема , как достоверность информации, и если раньше слову, написанному в газете, читатели верили стопроцентно, то со временем, все что опубликовано в электронных СМИ принимается обществом   критически. И в этом конечно  же  в первую очередь вина журналистов, недобросовестно исполняющих свои профессиональные обязанности.  Правдивость, объективность, достоверность информации- основа большинства кодексов журналистики.  Каждый журналист обязан излагать факты, сохраняя их подлинность,  не допуская искажений. К сожалению, не всегда так бывает…

Департамент внутренней политики Брянской области обратился в суд по поводу публикации «Городского» «Брянские власти не экономят на пропаганде и лжи». Департамент просил признать не соответствующими действительности и порочащими репутацию департамента  не только заголовок материала, а также ложную информацию, что 245 тысяч рублей на фестиваль «Крымская весна» были получены, акты подписаны, хотя, ЯКОБЫ, на самом деле фестиваля не было. Кроме того, «Городской»  написал, что журналисты не могут найти фотографии с поездки в конце 2019 г. в Санкт-Петербург, на которую бюджет потратил 489 499 рублей.

Публикации  дал оценку суд, который в полном объеме удовлетворил исковые требования департамента и признал не соответствующими действительности как заголовок публикации, так и сведения, сообщаемые «Городским». Во всем разобрался суд, а вот вернуть доверие читателей журналистам будет гораздо сложнее.

Фото:«Брянские новости».

Еще по теме:

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
12 июля 2021, 08:30

Желающих стать социальными предпринимателями приглашают в Нижегородскую область на «Территорию Ритма»

Со 2 по 5 сентября 2021 года в Нижегородской области пройдет международный инклюзивный слет социальных предпринимателей «Территория Ритма». В течение четырех дней его участники смогут пройти путь от авторской идеи до создания полноценного социально-предпринимательского проекта. (далее…)

29 июня 2021, 17:30

Азбука избирателя

ПДФ-файл можно скачать по ссылке Азбука избирателя

10 июня 2021, 13:30

Сетевая акция «ПОДВИГ СЕЛА: Герои труда»

Российский союз сельской молодежи при поддержке Народного фронта запускает в социальных сетях акцию «Подвиг села: Герои труда». (далее…)

31 мая 2021, 09:30

«Антинаркотический месячник-2021»

С 1 по 30 июня на территории региона исполнительными органами государственной власти Брянской области, совместно с управлением МВД России по Брянской области, органами местного самоуправления и общественными организациями проводится месячник антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни, приуроченный к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, который ежегодно отмечается 26 июня. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации