официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Андрей Турчак: Законопроект об особом порядке отобрания детей из семьи необходимо отложить

16 ноября 2020

Эта инициатива требует широкого общественного обсуждения и согласия

Законопроект о запрете забирать детей из семьи без решения суда нуждается в доработке до рассмотрения в первом чтении. Об этом заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Мы не имеем права допустить, чтобы в нашей стране из-за промедления или невмешательства государства пострадал хоть один ребенок. Однако тема защиты детей, их жизни и здоровья не допускает неточностей. Ее обсуждение требует участия всех сторон: органов опеки, детских психологов, законодателей и, конечно, самих родителей», — сказал Андрей Турчак.

Он подчеркнул, что тема воспитания детей и защиты их прав «чрезвычайно важна».

«Как отец, я могу понять опасения, которые высказывают родители. Конечно, надо понимать, что речь идет об исключительных случаях, когда ребенку грозит прямая и реальная опасность», — сказал он.

Андрей Турчак напомнил, что депутаты Госдумы и сенаторы ранее предложили две законодательные концепции.

«Мнения об обеих концепциях, которые высказывают мои коллеги, сенаторы, депутаты, эксперты и сами родители, зачастую не просто разнятся, но и отстаивают буквально противоположные точки зрения. А значит, принимать какие-то решения до выработки общественного согласия неприемлемо», — уверен секретарь Генсовета партии.

Андрей Турчак подчеркнул, что депутаты «Единой России» и сенаторы готовы услышать мнение каждого и выработать предложения, которые бы устраивали всех.

«А уже после этого, опираясь на широкую поддержку общества, вопрос можно будет выносить на рассмотрение в Госдуме», — резюмировал он.

Напомним, сейчас забрать ребенка из семьи можно по решению органов опеки в случае непосредственной угрозы их жизни и здоровью. Поправки предполагают, что это можно будет сделать только по решению суда. С заявлением могут обратиться органы опеки или внутренних дел. Суд должен рассмотреть его в течение суток. Без судебного решения ребенка смогут забрать из семьи только в исключительных случаях — когда он может умереть в течение нескольких часов.

Еще по теме:

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
1 декабря 2021, 16:00

Рекомендации для родителей по профилактике экстремизма и терроризма

Учитывая рост влияния сети Интернет на все сферы общественной жизни, можно отметить, что данная площадка масштабно используется сторонниками экстремистских и террористических организаций для распространения своей деструктивной и экстремистской идеологии и осуществления вербовки в свои ряды новых участников. (далее…)

30 ноября 2021, 15:30

Брянские приставы продолжают работу по взысканию алиментов в пользу детей, оставшихся без попечения родителей

Для УФССП России по Брянской области работа по взысканию алиментов в пользу детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся в государственных специализированных учреждениях является одной из приоритетных и имеющих особое социальное значение. (далее…)

12 ноября 2021, 08:30

Игорь Маковский: Обеспечение достойного уровня оплаты труда и социальных гарантий для всех сотрудников – наш главный приоритет

На заседании комиссии, которое провел Генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центр и Приволжье», состоялись переговоры с представителями профсоюзной организации «Россети Центр и Приволжье» по вопросам регулирования социально-трудовых отношений в рамках разработки и заключения Коллективного договора. (далее…)

8 ноября 2021, 13:00

Брянская полиция предупреждает: на минувшей неделе жертвами телефонных и сетевых мошенников стали более 40 человек

Жители Брянскoй oбласти попoлнили счета злоумышленникoв на пять с пoлoвиной миллиoнов рублей. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить