официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Максим Шатоба: «Единая Россия» проводит большую работу, чтобы спорт стал нормой жизни

10 ноября 2020

В Унече состоялось открытие площадки ГТО в рамках нацпроекта

На территории средней общеобразовательной школы №3 города Унеча состоялось торжественное открытие спортивного комплекса для сдачи норм ГТО. Спортобъект был построен в рамках реализации в Брянской области федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

На мероприятии присутствовали глава администрации Унечского района Анатолий Кусков, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Унечского района Максим Шатоба, , директор школы №3 г.Унеча Галина Рудик, представители районной администрации, учителя и учащиеся школы.

Обращаясь к участникам мероприятия Анатолий Кусков отметил, что в Унечском районе принимаются меры по улучшению условий для занятий физкультурой и спортом. Площадка ГТО позволит всем жителям, не только детям, но и среднему, и старшему поколению вести активный образ жизни, заниматься физкультурой и спортом в хороших условиях.

По мнению Максима Шатобы, любителям спорта разных возрастов понравится новая площадка. «Проект «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» создаёт много возможностей для развития массового спорта. Прежде всего, позволяет значительно расширить спортивную инфраструктуру, а значит, привлечь к физкультурным занятиям огромное количество людей. Партия «Единая Россия» проводит большую работу чтобы спорт стал нормой своей жизни, тогда бодрость и активность наших жителей гарантирована», — подчеркнул секретарь местного отделения партии.

После открытия все желающие смогли проверить в действии велотренажеры, гимнастическое оборудование и силовые тренажеры. Каждый тренажер оборудован уникальным QR-кодом, считав который можно узнать, как правильно выполнять упражнения и эффективно подготовиться к выполнению нормативов ГТО. Чтобы получить инструкцию, необходимо поднести смартфон к QR-коду, предварительно установив на него специальное мобильное приложение. В любое время года жители разных возрастов смогут тренироваться на площадке, в том числе для сдачи норм ГТО.

Спортивная площадка позволит увеличить число занимающихся физической культурой и спортом в Унечском районе, и Брянская область станет еще ближе к выполнению задачи, поставленной федеральным проектом «Спорт – норма жизни». Напомним, что к 2024 году планируется вовлечь в систематические занятия физической культурой и спортом до 55% жителей Брянщины.

Еще по теме:

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
30 ноября 2021, 15:30

Брянские приставы продолжают работу по взысканию алиментов в пользу детей, оставшихся без попечения родителей

Для УФССП России по Брянской области работа по взысканию алиментов в пользу детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся в государственных специализированных учреждениях является одной из приоритетных и имеющих особое социальное значение. (далее…)

12 ноября 2021, 08:30

Игорь Маковский: Обеспечение достойного уровня оплаты труда и социальных гарантий для всех сотрудников – наш главный приоритет

На заседании комиссии, которое провел Генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центр и Приволжье», состоялись переговоры с представителями профсоюзной организации «Россети Центр и Приволжье» по вопросам регулирования социально-трудовых отношений в рамках разработки и заключения Коллективного договора. (далее…)

8 ноября 2021, 13:00

Брянская полиция предупреждает: на минувшей неделе жертвами телефонных и сетевых мошенников стали более 40 человек

Жители Брянскoй oбласти попoлнили счета злоумышленникoв на пять с пoлoвиной миллиoнов рублей. (далее…)

21 октября 2021, 18:00

В Брянской области пройдет антинаркотическая акция

В период с 19 по 30 октября на территории региона пройдет второй этап ежегодной Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить