официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

В Унечском районе два сельских дома культуры открыли после реконструкции в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины»

28 августа 2020

Сегодня в Унечском районе сразу два сельских дома культуры торжественно открывают свои двери для посетителей после реконструкции в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины».

Так, дом культуры в селе Брянкустичи был построен более 50 лет назад, и за это время ни разу не ремонтировался. В прошлом году за счёт средств областного и местного бюджетов здесь произвели замену кровли, оконных блоков, выполнили отделку внутренних помещений. В текущем году на ремонт Брянкустичского ДК в рамках партийного проекта было выделено более 880 тысяч рублей. На эти средства произведена наружная облицовка здания металлосайдингом. Кроме того, за счёт средств муниципального образования укрепили фасад и благоустроили прилегающую территорию.

На модернизацию дома культуры в селе Найтоповичи из консолидированного бюджета направлено 744 тысячи 681 рубль. Подрядчики оштукатурили и окрасили стены, заменили плитку на полу, подшили потолок и установили новые светильники. Преобразилась сцена зрительного зала — смонтированы новые удобные ступени. Косметический ремонт произведен в двух комнатах, одна из которых послужит клубной гостиной для работы с детьми. Кроме того, для сотрудников учреждения и участников художественной самодеятельности оборудована новая гримерная.

Работники культуры довольны, что для них и посетителей созданы достойные условия, ведь Найтоповичский сельский дом культуры ежемесячно посещают более 1000 человек.

Как отметила председатель регионального общественного совета федерального проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины», директор департамента культуры Брянской области Елена Кривцова, всего за последние пять лет более 180 домов культуры отремонтированы и оснащены новым оборудованием – за областные деньги и средства федерального бюджета в рамках партийного проекта.

«Главным приоритетом для региональной власти остается развитие и продвижение культуры и искусства в массы, приобщение населения к творчеству. А это невозможно без создания комфортных, современных условий в досуговых учреждениях, прежде всего – на селе, без модернизации и переоснащения учреждений культуры, без повышения уровня благополучия работников сферы культуры и искусства. Поэтому в следующем году эта комплексная, важная, многоуровневая работа будет обязательно продолжена», — подчеркнула Елена Кривцова.

Еще по теме:

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
17 сентября 2020, 17:30

Андрей Исаев: Защита минимального дохода граждан от списания в счет долгов может начать действовать с 2021 года

Законопроект подготовлен и проходит необходимые стадии согласования перед внесением

8 сентября 2020, 14:00

О правилах голосования на губернаторских выборах сообщили жителям Брянщины

Как сообщает РИА «Стрела», участковые избирательные комиссии Брянской области оповещают жителей региона о выборной компании, месте нахождения избирательного участка.

18 августа 2020, 18:30

Дятьковская активная молодежь благоустраивает игровую площадку в деревне Березино

Активисты Дятьковского местного отделения партии «Единая Россия» совместно с администрацией Березовского сельского поселения приступили к благоустройству территории игровой площадки в деревне Березино. (далее…)

18 августа 2020, 18:00

Началась регистрация участников акции «Диктант Победы»

Организаторы рассчитывают, что в ней примет участие миллион человек

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации