официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Заместитель председателя правительства России рассказал о встрече с Брянским губернатором

07 июля 2020

В столичном Доме Правительства состоялась рабочая встреча заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина и Губернатора Брянской области Александра Богомаза. Зампред Правительства высоко оценил успехи нашего региона в дорожном строительстве. А после — опубликовал в соцсетях видео, где проанализировал эту важную встречу.

Губернатор и зампред Правительства обсудили важный для Брянщины вопрос — выполнение нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Заместитель председателя Правительства отметил, что за последние пять лет наш регион особенно преуспел в дорожном строительстве. В Брянской области построено и капитально отремонтировано 2375 километров дорог, построено четыре моста, хотя дорожный фонд составлял 22 миллиарда 200 миллионов рублей.

А.В. Богомаз: «В предыдущие 10 лет дорожный фонд был 16 миллиардов. А учитывая, что 2 млрд мы еще доплатили за те стройки, которые были не оплачены ранее, то получается 18-20 млрд. Строительные материалы выросли в цене в несколько раз, но при этом дорог в регионе построено в три с половиной раза больше. Внедряются новые материалы и технологии строительства дорог».

С прошлого года Брянская область успешно выполняет нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Основные задачи проекта на 2019 год полностью выполнены. В нынешнем году финансирование дорожного фонда Брянской превышает 7 миллиардов рублей. За эти деньги строятся и реконструируются 385 дорог протяжённостью более 600 километров.

Реализуются на Брянщине и беспрецедентные по масштабам инфраструктурные проекты. Продолжается реконструкция Литейного моста через реку Десна в Бежицком районе Брянска. Его длина 550 метров. Новая часть сооружения должна быть готова уже в августе. Сразу после запуска первой очереди начнётся реконструкция старой части моста. В областном центре идет строительство автомобильной дороги — защитной дамбы Брянск I — Брянск II города Брянска, что позволит существенно уменьшить заторы и обеспечить безопасность в паводковый период.

В целом, если в 2015 году было введено в эксплуатацию 220 километров дорог, то в 2019 году — почти в три раза больше — более 665 километров.

Брянская область — один из немногих регионов, где все объекты были проторгованы в начале года. Наши подрядчики, строющие дороги, смогли зимой закупить материалы, которые в это время, как правило, дешевле, чем в сезон. Ещё шесть лет назад были популярны
ямочные ремонты, а сегодня эта практика позабыта.

Хуснуллин:«Команда губернатора отлично работает по дорожному строительству. Брянская область входит в пятерку лидеров в России по освоению дорожного фонда. Из тех дорог, которые должны построить и отремонтировать, уже четвертая часть сделана. Если области удастся выполнить все объемы, то будем рассматривать вопрос о дополнительном финансировании».

В рамках нацпроекта «Жилье» планируется завершить строительство дороги по улице Советской (от ул. Крахмалева до ул. Объездной). Её протяженность более 2 километров. Для завершения строительства не помешало бы дополнительное федеральное финансирование Заместитель Председателя Правительства поддержал этот проект.

Хуснуллин:«Это нужная для города дорога, я считаю, что ее нужно строить, а раз область готова сдать ее уже в этом году, то мы будем рассматривать возможность выделения дополнительных средств на окончание работ»

Ещё одна важная тема встречи — обеспечение жителей региона качественной питьевой водой. Губернатор обратился к заместителю председателя Правительства с просьбой перераспределить средства с 2021 года на 2020 год. Это позволит оперативно приступить к реализации поручения Президента страны, данного в ходе встречи 26 мая по обеспечению населения Брянской области качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения.

При этом Правительство Брянской области гарантирует софинансирование из регионального бюджета и выполнение результатов программных мероприятий федерального проекта «Чистая
вода».

Хуснуллин:«Мы сегодня начали активно применять систему сдвижки средств „влево“ между годами, и если вы гарантируете, что сможете реализовать запланированные проекты, то мы рассмотрим вопрос перекидки средств с 2021 года на этот».

В регионе разработана программа по строительству и реконструкции 169 объектов питьевого водоснабжения. Для эффективного выполнения проекта закуплена дополнительная спецтехника на сумму почти 160 миллионов рублей.

Отдельной темой стало строительство социальных объектов — новых детсадов,школ и пристроек к уже существующим. Здесь Брянский регион признанный лидер. За последние пять лет построено 29 детских садов и пристроек к ним, 11 школ были построены или расширены. Активно проходит строительство и ремонт ФАПов, спортивных объектов, ФОКов, ледовых арен и бассейнов. Немалое внимание — и больницам. Закупается новое, современное оборудование, возводятся пристройки к лечебным учреждениям. Так, Александр Богомаз заручился поддержкой зампреда Правительства в помощи при постройке 3-х этажного здания к четвёртой горбольнице для размещения отделений гинекологии и челюстно-лицевой хирургии, операционных блоков, отделения реанимации.

Не снижаются также темпы жилищного строительства: по объёмам ввода жилья Брянская область занимает 7 место в России.

Заместитель Председателя Правительства особо отметил, что поддерживает Губернатора Александра Богомаза в решении значимых для жителей Брянщины вопросов. Итоги рабочей встречи Марат Хуснуллин ещё раз проанализировал на своей странице в социальной сети.

Еще по теме:

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
26 октября 2020, 11:00

Когда нужна работа

Многим людям, чтобы не остаться без работы, приходится менять сферу деятельности или профессию. Но как быстро устроиться на хорошую работу, и где ее искать? (далее…)

23 октября 2020, 13:30

Новый способ получения постановлений ЦАФАП ГИБДД

Владельцам транспортных средств доступен новый онлайн-сервис по получению заказных писем от ЦАФАП ГИБДД УМВД России по Брянской области в электронном виде. (далее…)

23 октября 2020, 13:00

Уважаемые участники дорожного движения!

Напоминаем о недопустимости управления автомобилем в нетрезвом виде. (далее…)

20 октября 2020, 18:30

Александр Коробко: Наша задача – забота о жизни и здоровье жителей региона и сохранение рабочих мест

На Брянщине в рамках реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» во всех муниципальных образованиях состоялся общественный мониторинг соблюдения масочного режима (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации