официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Дмитрий Медведев: За каждым проблемным вопросом стоит конкретный человек

13 мая 2020

Председатель «Единой России» сообщил, что к формату онлайн-приемов граждан он намерен «периодически возвращаться»

Напомним, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев 12 мая провел на площадке Правозащитного центра партии онлайн-прием граждан по вопросам защиты трудовых прав. В частности, люди жаловались на принуждение со стороны работодателей уходить в неоплачиваемый отпуск и невозможность встать на учет как безработным из-за отсутствия постоянной регистрации. Среди пострадавших — и дети-сироты, которые до получения квартиры от государства документально не имеют постоянного места жительства. Дмитрий Медведев отметил, что вопросы, поставленные в ходе онлайн-приема, носят типовой характер. Но при этом за каждым из них стоит конкретный человек.

«Я просил бы обобщить типичные ситуации, чтобы провести необходимую законодательную работу по линии «Единой России». Но в то же время за ними стоят конкретные люди со своими проблемами. По ним прошу развернуть индивидуальную работу. Я пообщаюсь с губернаторами, попросил бы [секретаря Генсовета партии] Андрея Анатольевича [Турчака] тоже этим заняться. Нужно проанализировать, что коллеги говорят, подготовить обращения в Генпрокуратуру, службы занятости и другие ведомства, и мне все эти предложения в самый короткий срок представить — для того, чтобы мы могли быстро во всех этих ситуациях людям помочь», — сказал Дмитрий Медведев.

Председатель «Единой России» назвал такой формат общения полезным и отметил, что к нему «нужно периодически возвращаться».

Руководитель региональной общественной приёмной Председателя партии Д.А. Медведева в Брянской области, депутат Брянской областной Думы Михаил Иванов сообщил, что в регионе в течение недели также прошли дистанционные приёмы граждан по вопросам защиты трудовых прав.

«В течение недели жители региона обращались за помощью к депутатам Государственной Думы посредством социальных сетей и телефонной связи. Большинство обращений затрагивали темы условий оплаты труда в период пандемии, получения пособий по безработице, предоставления отпусков за свой счёт и многие другие. По каждому вопросу проведена индивидуальная работа, всем гражданам оказана необходимая юридическая консультация, а также даны разъяснения от специалистов из профильных ведомств», — рассказал Михаил Иванов.

Онлайн-прием Дмитрия Медведева завершил неделю дистанционных приемов по вопросам защиты трудовых прав, которая проходила с 6 по 12 мая. За это время были обработаны тысячи обращений. Чаще всего люди жаловались на проблемы с центрами занятости, несовершенство законодательства в отношении индивидуальных предпринимателей, которые не могут получить повышенные пособия по безработице, поскольку не были уволены, а прекратили деятельность, а также злоупотребления со стороны работодателей. Все обращения Правозащитный центр «Единой России» взял в работу.

Еще по теме:

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
31 июля 2020, 10:47

Для проведения «Диктанта Победы» в ЦФО откроют свыше 2300 площадок

Среди них – знаковые для каждого региона места, связанные с памятью о Великой Отечественной войне. (далее…)

30 июля 2020, 17:49

На стадионе «Динамо» в Брянске состоится матч-открытие

После длительного перерыва футбольная команда «Динамо-Брянск» снова выступит в Футбольной национальной лиге. 1 августа в Брянске на стадионе «Динамо» состоится матч, который откроет сезон ФНЛ 2020-2021. На поле сразятся команды ФК «Динамо-Брянск» и ФК «Оренбург».

30 июля 2020, 15:37

Депутаты Госдумы Николай Валуев и Валентин Суббот с рабочим визитом посетили лицей №1 в Добруни

В рамках национального проекта «Образование» и партпроекта «Единой России» «Детский спорт» продолжается ремонт и оснащение школьных спортивных залов Брянской области

30 июля 2020, 09:53

От двора многоэтажки до олимпийского пьедестала: как в России создается спортивная инфраструктура

Самоизоляция спровоцировала развитие двух противоположных тенденций — с одной стороны, спортивные клубы и секции на время закрыли, с другой — возрос спрос на физическую активность: и среди взрослых, и среди детей. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации