официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Дмитрий Медведев: За каждым проблемным вопросом стоит конкретный человек

13 мая 2020

Председатель «Единой России» сообщил, что к формату онлайн-приемов граждан он намерен «периодически возвращаться»

Напомним, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев 12 мая провел на площадке Правозащитного центра партии онлайн-прием граждан по вопросам защиты трудовых прав. В частности, люди жаловались на принуждение со стороны работодателей уходить в неоплачиваемый отпуск и невозможность встать на учет как безработным из-за отсутствия постоянной регистрации. Среди пострадавших — и дети-сироты, которые до получения квартиры от государства документально не имеют постоянного места жительства. Дмитрий Медведев отметил, что вопросы, поставленные в ходе онлайн-приема, носят типовой характер. Но при этом за каждым из них стоит конкретный человек.

«Я просил бы обобщить типичные ситуации, чтобы провести необходимую законодательную работу по линии «Единой России». Но в то же время за ними стоят конкретные люди со своими проблемами. По ним прошу развернуть индивидуальную работу. Я пообщаюсь с губернаторами, попросил бы [секретаря Генсовета партии] Андрея Анатольевича [Турчака] тоже этим заняться. Нужно проанализировать, что коллеги говорят, подготовить обращения в Генпрокуратуру, службы занятости и другие ведомства, и мне все эти предложения в самый короткий срок представить — для того, чтобы мы могли быстро во всех этих ситуациях людям помочь», — сказал Дмитрий Медведев.

Председатель «Единой России» назвал такой формат общения полезным и отметил, что к нему «нужно периодически возвращаться».

Руководитель региональной общественной приёмной Председателя партии Д.А. Медведева в Брянской области, депутат Брянской областной Думы Михаил Иванов сообщил, что в регионе в течение недели также прошли дистанционные приёмы граждан по вопросам защиты трудовых прав.

«В течение недели жители региона обращались за помощью к депутатам Государственной Думы посредством социальных сетей и телефонной связи. Большинство обращений затрагивали темы условий оплаты труда в период пандемии, получения пособий по безработице, предоставления отпусков за свой счёт и многие другие. По каждому вопросу проведена индивидуальная работа, всем гражданам оказана необходимая юридическая консультация, а также даны разъяснения от специалистов из профильных ведомств», — рассказал Михаил Иванов.

Онлайн-прием Дмитрия Медведева завершил неделю дистанционных приемов по вопросам защиты трудовых прав, которая проходила с 6 по 12 мая. За это время были обработаны тысячи обращений. Чаще всего люди жаловались на проблемы с центрами занятости, несовершенство законодательства в отношении индивидуальных предпринимателей, которые не могут получить повышенные пособия по безработице, поскольку не были уволены, а прекратили деятельность, а также злоупотребления со стороны работодателей. Все обращения Правозащитный центр «Единой России» взял в работу.

Еще по теме:

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
17 ноября 2020, 17:30

Ярмарки вакансий в режиме онлайн

В условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации органами службы занятости Брянской области проводятся ярмарки вакансий в онлайн-формате. (далее…)

17 ноября 2020, 17:00

Ярмарки вакансий в помощь ищущим работу гражданам

Чтобы помочь безработным гражданам с поиском работы, в ряде районов области прошли ярмарки вакансий. Мероприятия проводились с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических норм и правил. (далее…)

16 ноября 2020, 12:45

В Брянской области расширен перечень использования материнского капитала

Право на распоряжение средствами областного материнского капитала может быть реализовано в любое время со дня рождения (усыновления) третьего ребёнка или последующих детей по следующим направлениям: (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации