официальный сайт газеты Погарского района Брянской области

Женщины в Конкурсе «Лидеры России. Политика»: статистика и мнения

08 марта 2020

Доля женщин среди зарегистрировавшихся для участия во Всероссийском конкурсе «Лидеры России. Политика» на 8 марта составляет 15,4%.

             Из числа женщин-участниц Конкурса 31,8% зарегистрировались от Центрального федерального округа, 17,1% — от Приволжского федерального округа, 12,2% — от Сибирского федерального округа, 11,1% — от Северо-Западного федерального округа, 10,6% — от Уральского федерального округа, 8,8% — от Южного федерального округа, 5,1% — от Дальневосточного федерального округа, а 3,3% — от Северо-Кавказского федерального округа. При регистрации участникам предлагается указать тот округ, в котором они рассчитывают получить наибольшую поддержку граждан и/или принести пользу населению.

Почти половине (48,7%) женщин, зарегистрировавшихся на Конкурс, от 30 до 40 лет. Возрастную категорию 40-50 лет представляют 23,6% участниц Конкурса, а старше 50 лет — 5,6%. Женщины моложе 30 лет составляют 22,1% от общего числа потенциальных участниц. Участвовать в Конкурсе могут граждане в возрасте от 21 до 55 лет включительно.

Более половины зарегистрировавшихся для участия в Конкурсе женщин окончили магистратуру или специалитет (51,2%), у 17,5% имеется диплом бакалавра, а 16,7% получили два и более высших образований. Среднее профессиональное образование имеют 6,3% участниц, 5% являются кандидатами наук, а 0,6% — докторами наук. Кроме того, 2,7% при регистрации указали, что имеют высшее образование со степенью МВА. Условием участия в Конкурсе является наличие среднего профессионального или высшего образования, включая бакалавриат.

По уровню должности 33,6% зарегистрировавшихся для участия в Конкурсе женщин работают специалистами, 22,1% — руководителями среднего звена, 21,8% — топ-менеджерами, 11,7% осуществляют линейное или функциональное руководство, 8,5% трудятся на себя, а 2,3% являются рабочими.

Наставник Конкурса, Заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ирина Яровая напомнила, что «в современном мире женщина и мужчина в равной степени могут быть высокопрофессиональны, творчески успешны и конкурентоспособны», поэтому «для женщин есть актуальная созидательная повестка и возможность для деятельного участия в настоящем и будущем России».

«Современная политика России — о людях и для людей, о великом историческом наследии и процветании России, о достижениях прошлого и науке будущего, о защите семьи и воспитании детей. У женщины есть привилегия — быть матерью, олицетворять доброту и заботу. Участие женщины в политике, при ее желании и компетентности, конечно, обеспечивает в том числе такую гармонию и привносит важные качества в принятие решений», — отметила наставник Конкурса.

«Пусть вдохновение, мудрость и неравнодушие дадут вам смелость и желание участвовать в Конкурсе. Пусть ваш личный успех станет успехом России!» — напутствовала она участниц.

Член Наблюдательного совета Конкурса, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации V, VI и VII созывов Светлана Журова призвала девушек и женщин активно участвовать в Конкурсе «Лидеры России. Политика», поскольку женщины-лидеры в социальной политике необходимы стране.

«Когда я приезжаю к своим избирателям, я вижу: зачастую не экономика, а человеческие, ежедневные заботы и проблемы, с которыми так или иначе сталкивается человек и в решении которых просит о помощи, становятся самыми важными. И очень часто с этими проблемами могут справиться только женщины. Поэтому обязательно должны быть лидеры в социальных направлениях, которые станут политическими лидерами и поведут за собой, будут помогать людям и будут суперпрофессионалами в своей области», — подчеркнула Журова.

Для российских женщин участие в Конкурсе — это «настоящее окно возможностей», поскольку они «получают шанс доказать свою эффективность в проделанной работе и быть услышанными наверху», считает глава Благотворительного Фонда поддержки семьи, материнства и детства «Женщины за жизнь» Наталья Москвитина, которая сама зарегистрировалась в качестве участницы.

«Женщины в политике важны, ведь политическая жизнь не однополярна: кто, как не женщина, должен бороться за достойную социальную поддержку семьям и соблюдение женских прав на работе», — считает она.

 

Конкурс «Лидеры России. Политика» проводится по поручению Президента России Владимира Путина, его организатором выступает АНО «Россия — страна возможностей». Зарегистрироваться в качестве участника можно до 16 марта (до 18:00 по московскому времени).

После того, как участник завершил регистрацию и выполнил все обязательные задания регистрационного этапа, на сайте Конкурса публикуется информация о нем, появляется возможность его поддержать.

 

Регистрация и подробная информация о проекте на сайте — политическиелидеры.рф.

Еще по теме:

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
31 июля 2020, 10:47

Для проведения «Диктанта Победы» в ЦФО откроют свыше 2300 площадок

Среди них – знаковые для каждого региона места, связанные с памятью о Великой Отечественной войне. (далее…)

30 июля 2020, 17:49

На стадионе «Динамо» в Брянске состоится матч-открытие

После длительного перерыва футбольная команда «Динамо-Брянск» снова выступит в Футбольной национальной лиге. 1 августа в Брянске на стадионе «Динамо» состоится матч, который откроет сезон ФНЛ 2020-2021. На поле сразятся команды ФК «Динамо-Брянск» и ФК «Оренбург».

30 июля 2020, 15:37

Депутаты Госдумы Николай Валуев и Валентин Суббот с рабочим визитом посетили лицей №1 в Добруни

В рамках национального проекта «Образование» и партпроекта «Единой России» «Детский спорт» продолжается ремонт и оснащение школьных спортивных залов Брянской области

30 июля 2020, 09:53

От двора многоэтажки до олимпийского пьедестала: как в России создается спортивная инфраструктура

Самоизоляция спровоцировала развитие двух противоположных тенденций — с одной стороны, спортивные клубы и секции на время закрыли, с другой — возрос спрос на физическую активность: и среди взрослых, и среди детей. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации